省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> 机构设置 >> 县政府工作机构
尤溪县劳动和社会保障局机关作风建设公开承诺书
发布单位:尤溪县人民政府 点击:307次 时间:2010-10-26 09:17

尤溪县劳动和社会保障局局长  蒋清华

  为进一步促进我局机关作风建设,创新服务、提高质效、实现“情系百姓,服务于民”的目标,特向社会公开承诺: 

  1、热情接待信访群众,使用规范的文明用语,杜绝忌语。对受理的劳动保障信访事项,60日内办理完毕,并书面答复信访人。 

  2、一般劳动争议案件,按规定45日内结案,较为复杂的劳动争议案件,经仲裁委同意可再延长15日结案。 

  3、求职者前来求职和用人单位招聘人员,持有效证件给予及时办理登记。结就业困难人员前来求职,不挑不拣,一个月内给予推荐就业。 

  4、用人单位和劳动者委托办理劳动保障事务代理,符合条件的即时办理;对单位委托的还可提供上门服务。 

5、申领人力资源服务许可证,手续齐全,符合条件的,15个工作日内办结。

6、申领失业保险金,资料齐全的,给予及时办理。 

  7、参加职业技能鉴定成绩合格且资料齐全的单位或个人,在7个工作日报市局审核、认定。 

8、工伤认定申报材料齐全的,在60日内作出工伤认定的决定。 

  9、申报定点医疗机构、定点零售药店资格的,在资料齐全、手续完备的情况下,15个工作日内完成初审并报市局审批。 

  10、企业职工退休审批,材料齐全,符合条件的,15个工作日内完成审批手续(特殊工种和病退的人员除外)。 

  11、严格集体合同制度,对材料齐全的,自收到集体合同文本之日起15日内审核完毕。 

12、对我局工作人员无正当理由不履行服务承诺的,欢迎向我局监察室投诉或举报,我们将按规定追究有关人员的责任,并给予行政或纪律处分。

以上承诺,敬请社会各界监督。

投诉或举报电话:6306636,

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号