省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> 机构设置 >> 县政府工作机构
尤溪县国土资源局机关作风建设公开承诺书
发布单位:尤溪县人民政府 点击:292次 时间:2010-10-26 09:15

尤溪县国土局局长  肖方彬

为进一步改进我县国土资源局机关作风,提升服务质量,强化勤政廉政意识,争创群众满意机关,我局作出如下公开承诺:

1、坚持依法行政,提升服务形象。认真贯彻落实县委、县政府建设法制政府、效率政府、服务政府的要求,规范行政行为,本着服务社会这一宗旨,做到忠于职守、勤奋工作、实事求是、以诚待人、依法行政、公正高效。
  
  2、推行政务公开,加强社会监督。通过县政务网和其他途径向社会公开办事项目、办事依据、办事条件、办事程序、办事结果、收费项目、收费标准和法律法规依据,自觉接受社会各界的监督。
    3
、改善办事环境,实行优质服务。接待来信来访做到热情周到,文明礼貌,禁用服务忌语,坚决杜绝门难进、脸难看、话难听、事难办等现象。

4、公开办事程序,实行责任制。建设用地,严格实行批次制。即对符合规划和国家产业政策的用地申请,有关资料齐全的,尽快按审批权限依法审查、报批。矿产资源开采我局进行申请初批,通过实地勘查,符合开采条件、有关资料齐全的,尽快按报批程序审查上报。对尤溪经济建设有重大影响的重点项目和招商引资项目的用地,按县有关优惠政策全力以赴,积极承办,在接到申请书后10个工作日内办结或转报。信访和监察方面,属于咨询内容的信访,当日内予以明确答复;属于举报违法占地、矿产资源违法开采的案件,严格按照法定程序依法立案查处,做到有信必接、有访必问、有案必查。土地登记方面,凡权属合法,四至界限清楚,无争议,手续齐全的5个工作日内上报审批,予以登记发证。
    5、健全服务机制,实行首问责任制、一次性告知制和否定报备制。凡用地单位到国土部门办理用地事项时,第一个接受问询的工作人员必须引导办理相关事项,严禁相互推诿。在受理用地单位办理用地审批(许可)事项时,对不需审批(许可)的或不属于国土机关职权的,当场告知不予受理的理由。申请材料不齐全或者不符合法定形式的,当场一次性告知需要补齐的全部内容。对不符合许可条件、标准的申请事项,经办人应提出不予许可的意见,按否定报备规定逐级报领导审批。
  6、规范行政收费和执法行为。收费标准有上下限规定的,按下限收取,必须罚款的,一般以取罚款金额的下限为原则,对违反土地管理法律法规情节轻微,又主动消除不良影响的,以教育为主,不予以经济处罚。
全局执法人员下基层收费坚持两人以上,对国务院明令取消的收费项目坚决停止征收,绝不私设名目乱收费,超标准多收费。
  7、严肃承诺践诺,实行责任追究。严格执行党风廉政建设责任制和《国土资源系统五条禁令》,做到忠于职守,廉洁勤政,依法行政。当事人投诉我局机关工作人员违背承诺,经调查属实,视情节轻重给予效能责任追究直至党纪、政纪处分。

以上承诺,欢迎社会各界和广大业主对我县国土资源管理工作进行监督,并提出宝贵意见。

县国土资源局投诉电话0598——6326180,  6323313。
版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号