省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >>
尤溪县统计局三个“常态化”做好贸易统计工作
发布单位:县统计局 点击:527次 时间:2017-06-27 11:29

 今年以来,尤溪县统计局从三个“常态化”入手,做好贸易统计基础工作,不断提高贸易统计数据质量。

  一是走访调研企业“常态化”。制定周密的全县限额以上贸易企业走访计划,对“限上企业”入户走访实现全覆盖。通过入户走访及时了解掌握企业经营状况、趋势变动和存在的困难,不仅充分发挥了统计的信息、咨询和监督功能,而且对做好数据进度上的整体把控和确保统计如实上报起到了积极的推动作用。

  二是服务指导企业“常态化”。通过年报会议、上门一对一指导等方式,加大对企业统计人员的培训力度,使企业统计人员熟练掌握贸易统计的标准分类和统计调查方法,熟悉贸易统计调查指标的口径和范围,并积极协助企业解决数据采集、审核和上报过程中出现的问题。加强统计人员职业道德教育,提高统计人员业务素质,增强法制意识,切实提高贸易数据质量。

  三是动态监测企业“常态化”。利用单位名录库资料,结合工商、国税、地税等部门登记信息,动态监测企业营业情况,及时掌握新开业企业情况,积极动员“限额以下”企业和个体户申报“限额以上”企业。建立准限上企业预报制度,做好业务指导及服务工作,及时把限上单位纳入“企业一套表”统计,不断增强“限上”企业的发展后劲。

 

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号