省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >>
尤溪县举办统计法治培训班
发布单位:县统计局 点击:223次 时间:2017-07-05 09:58








为进一步认真贯彻落实中央、省、市、领导对统计工作重要批示精神,进一步增强全统计系统干部职工的统计法治意识,6月29日,尤溪县举办了一期统计法治培训班。邀请省统计局政策法规处何尚旺处长讲课。各乡镇统计分管领导、统计站负责人,县直各有关部门,县统计局、国家统计局尤溪县调查队全体干部共计90余人参加培训。县委常委、县政府常务副县长林翠玲作动员讲话。

何尚旺处长以《防范统计风险对策措施》为主题,从依法治统是党和国家的大政方针,防范化解统计风险,《统计法》《统计法实施条例》和《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》等有关统计法律法规等方面进行法治课辅导并结合当前统计工作的重点和全省各地典型统计执法案例,对统计法律法规中的相关条款进行了细致解读,强调了在依法治统过程中应注意的事项。

最后林翠玲副县长强调,大家要以此培训为契机,进一步加强统计法律法规学习,并结合当前统计工作的形势和需要,自觉履行法定职责和义务,切实规范统计行为,全面提升依法治统能力和依法统计工作水平。

本次培训何尚旺处长讲解内容丰富、案例翔实,大家认真学习并详细做了笔记,取得了良好的学习和宣传效果何处长的讲课内容精彩,教育深刻,具有很强的指导性”,县统计局法制股陈兴豪股长如是说。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号