省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >>
尤溪县“三级联动” 齐抓农普质量
发布单位:县统计局 点击:36次 时间:2017-03-28 11:34

3月22日至23日,县统计局局长黄登渭、县农普办主任陈传棉等一行六人深入尤溪口镇、西滨镇和梅仙镇开展农普数据质量复查工作,按照普查方案和各项工作细则、流程的要求,对入户情况进行再核实,县、乡、村三级联动,做好普查登记"回头看"工作。

22日上午,黄登渭局长一行前往尤溪口镇,与镇书记交流该镇农普数据上报情况,并与镇农普办主任对汇总表中有疑问的部分数字加以核实。随后,在该镇随机抽取了一个普查小区及一个农业规模户进行入户现场复查,并与录入的PDA表进行核对,及时发现问题、解决问题。

22日下午,黄局长一行前往西滨镇,核对该镇生猪的存栏数。
  23日上午,黄局长一行前往梅仙镇,与该镇分管领导陈副书记核实该镇稻谷播种面积等重要指标。

黄局长对本次复查的三个乡镇的农业普查工作给予了充分肯定,并就当前的普查工作提出了几点要求:一是进一步加强查遗补漏工作。以村为单位,及时查找普查登记工作中存在的遗漏死角,解决疑点难点,决不能因普查漏登或错登而使普查结果不能真实反映我县实际水平,坚决杜绝闭门造数等弄虚作假行为。二是认真开展查错纠错和数据评估,确保质量。要从结构总量上合理分析数据,对问题区域重点指导,尽快整改。对发现存在影响普查结果的系统性错误和问题较多的地区,必须要二次入户。三是要加强普查现场登记和普查数据处理平台审核复核,确保机表一致。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号