省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >>
尤溪县农普宣传有声有色
发布单位:县统计局 点击:51次 时间:2017-02-27 11:35






227日上午,尤溪县第三次全国农业普查宣传暨县老年大学太极拳学会表演活动在朱熹公园隆重举行。

老人们为在场观众献上了健身气功八段锦、武当太极剑、太极功夫扇等精彩表演,赢得了在场观众的阵阵掌声。表演期间,县农普办人员向活动现场群众发放《<中华人民共和国统计法>有关规定》、《全国农业普查条例有关规定》、《致农业普查户一封信》等统计法律法规的宣传资料和第三次全国农业普查宣传材料共计五百余份,还穿插开展了三次农普知识有奖互动抢答活动,将农普宣传活动推向了高潮。

我国农业普查每十年组织一次,是全面了解农业、农村、农民发展变化情况的重大国情国力调查,对反映农村发展和农民生活变化情况,科学制定“三农”政策,全面建成小康社会具有重要意义。通过此次表演宣传活动,进一步加大农业普查宣传的工作力度,让 “如实申报普查资料是公民应尽的义务,真实普查是我们的责任,我们将对普查资料保密”等这些普查要求的宣传更加深入人心,让“社会了解普查、群众支持普查、普查对象积极配合普查”的氛围更加浓厚,为保质保量完成我县第三次全国农业普查任务奉献力量。






版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号