省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> 教育 >> 教育督导
尤溪县开展创建义务教育管理标准化学校申报核查工作
发布单位:县教育局 点击:67次 时间:2017-04-26 11:10

近日,尤溪县成立了由县教育局牵头,县政府教育督导室参与的创建“福建省义务教育管理标准化学校”核查工作组,对县内梅仙中学、管前中学、尤溪五中三所学校申报工作进行核查。

  核查组实地考察了三所学校的办学情况及校园文化建设,认真听取了三所学校校长所做的学校创建工作汇报。采取查阅资料、座谈访谈、现场查看等形式,对照《福建省义务教育管理标准化学校评估标准》(试行)中的各项指标,对三所学校的教育教学工作进行全面细致的检查指导。

  反馈会上,核查组对三所校创建义务教育管理标准化学校申报工作给予了肯定,并客观、有针对性地提出了宝贵建议,要求三所学校对照县级核查存在问题,做好整改工作,力争高标准通过市级检查、验收。

  近年来,尤溪县大力巩固和提升义务教育均衡发展,持续实施全面改薄,教育资源配置不断优化,把“义务教育管理标准化学校”创建工作纳入“十三五”教育发展专项规划,制定创建方案,确定目标任务、政策措施、项目分工和工作要求,部署和指导学校改进管理,扎实创建;安排专项经费,落实整改环节,坚持以评促建原则,充分发挥检查的促进作用,查找学校管理薄弱环节,针对问题提出具体整改意见,明确整改时限,适时督查落实,全力推进全县“义务教育管理标准化学校”创建工作。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号