省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> 教育 >> 教育督导
尤溪县深入开展《福建省教育督导条例》学习活动
发布单位:县教育局 点击:66次 时间:2017-04-14 11:09

   近日,尤溪县政府教育督导室认真开展《福建省教育督导条例》宣传学习,对《教育督导条例》实施的意义、内容、坚持的原则、督学制度、教育督导的实施及相关的法律责任进行了讨论和学习。县全体教育督导室督学、责任督导参加了学习活动。

  县政府教育督导室洪周佐主任对学习活动提出了具体要求:一是要求全体督学学习贯彻《条例》,明确工作内容、责任和工作程序,不断提升全县教育督导水平;二是要求依据《条例》,突出工作重点,狠抓工作落实,推动我县教育督导工作顺利发展;三是要求强化教育督导队伍建设,不断提升督导专业水平;四是要求大力宣传《条例》内容,加大教育督导宣传力度。

  通过学习,大家一致认为,此次《福建教育督导条例》的颁布,是我省教育督导制度建设上的里程碑,使新时期教育督导工作有法可依、有规可循更加具体,更为我县推动教育优质均衡发展、实现教育强县指明了方向。全体督学也更加明确了督政、督学、评估监测三位一体的教育督导体系;深刻认识到在督导的过程中要遵守法律、法规和规章,遵循教育规律;在今后的工作中,将不断学习领会《条例》精神,用科学的督导方法,指导工作实践,为“发展好人民满意教育”做出教育督导应有的贡献。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号