省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> 教育 >> 教育督导
尤溪县全面落实市级开学初专项督导整改工作
发布单位:县教育局 点击:453次 时间:2016-10-10 15:15
  反馈会后,我县立即整理《尤溪县市义务教育发展基本均衡县迎国家复检专项督导反馈会记录》,并及时下发到各中小学校,要求有关部门认真汇总、梳理、分析市教育督导组提出的主要问题,切实采取有效措施,明确时间节点,倒计时推进整改工作。
  9月9日,县委、县政府召集相关部门和学校校长召开整改工作专题会议,认真部署有关部门严格对照专项督导的反馈意见和抽检存在问题整改清单,进行全面整改。
  近期,县教育局和县政府教育督导室确实采取措施,落实整改工作。一是安排下校进一步督查,县教育局和县政府教育督导室组织人员下校全面检查教育装备建、配、管、用情况,指导整改;二是结合近期开学初检查和对校级领导考核的机会,全力督促学校进行整改;三是要求学校进一步优化教育资源配置,规范学校办学行为,切实解决均衡发展中存在的薄弱环节,稳步推进教育内涵式均衡发展,不断提高义务教育办学水平。
  此次整改工作,使我县进一步规范了教育经费使用,加强了教师队伍建设,强化了进修学校服务功能,推进了校舍工程建设进度。在持续促进学校精细化管理中,规范了学籍管理,落实各校开展阳光体育活动情况,加强了学校功能室管理与使用,强化了师生的食堂管理。
版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号