省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> 教育 >> 教育督导
尤溪县召开责任督学挂牌督导工作总结交流会
发布单位:县教育局 点击:295次 时间:2016-08-15 15:12
为推动我县责任督学挂牌督导工作不断深入开展,尤溪县人民政府教育督导室于2016年8月15日召开责任督学挂牌督导工作总结交流会,县全体专职督学、责任督学参加了会议。
  尤溪县中小学共分为三个督学责任区,三个责任区的17位责任督学均进行了交流发言,从对责任督学工作的认识体会、本学年责任督学工作的回顾、今后工作计划等方面进行了交流。县政府教育督导室蒋景辉副主任主持会议。
  交流中,督学们谈到了开展督学工作的情况。开学初根据责任督学相关文件和县督导室要求制订督学工作计划,确定每个月的督学主题:如督查开学工作、学校管理、制度建设、学校教学、招生工作等。督学们也认为责任督学是一项新工作,需要在实践中探索,把握责任督学工作的主旨要义、规范要求,逐渐掌握工作的主动性,使得督学工作真正促进学校依法办学。
  会上,县政府教育督导室洪周佐主任做了重要讲话,充分肯定了过去一年教育督导工作取得的成绩,要求所有责任督学紧紧围绕“常规管理督查、办学行为督查、高效课堂建设、办学质量和加强家校沟通”积极高效开展工作。希望新的一年里各责任督学继续强化随机督导、引导学校自主发展,大力提升学校办学水平。
  我县于2012年起实行了中小学督学责任区挂牌督导,通过制定督学工作建议、严格督学选聘、挂牌全面覆盖、落实履职要求等举措,教育督导体制改革取得新进展。本次会议对进一步明确责任督学的工作职责、推进转变教育管理职能、深化教育督导体制改革起到了积极的推动作用。
版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号