省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> 教育 >> 教育督导
福建省“对县督导”评估标准修订研讨会在我县召开
发布单位:县教育局 点击:223次 时间:2016-06-06 15:10

2016年6月1日-3日,福建省政府教育督导办公室“对县督导”评估办法和标准修订课题组研讨会在尤溪县召开。省政府教育督导办公室黄建顺副主任,省政府教育督导办公室督学陈  欣、吴文平督学,部分省政府特约督学,部分设区市政府教育督导室主任,三明市教育局分管局长、三明市级政府教育督导室督学、尤溪县教育局及县政府督导室领导近20人参加了研讨会。
  本次研讨会是为了全面落实《福建省“十三五”教育发展专项规划》,进一步健全完善“对县督导”督导评估体系,督促各级政府实施科教兴国战略,落实教育优先发展战略地位,依法履行教育管理职责,结合福建省教育发展实际,从教育治理、教育保障、教育结构、教育质量四个方面进行修订。课题组本着坚持实事求是,坚持公开、公平、公正,坚持督政与督学相结合,坚持鉴定性评估和发展性评估、经常性检查和综合性评估相结合的原则,重在落实责任、改进工作、促进发展,就如何进一步规范“对县督导”工作,围绕评估标准、评估计分方法、备查材料和指标说明展开深入细致的讨论和研究,确保县级人民政府依法切实履行教育管理职责。
  据悉,根据研讨结果,省政府教育督导室将尽快收集整理有关建议,做好“对县督导”标准修订工作。将近期公布“对县督导”评估办法和标准修,并在十三五期间进行实施。
  尤溪县近年教育不断迅速发展。2016年1月,被国家认定为“义务教育发展基本均衡县”。2016年5月,在2015年对县教育督导中被评为优秀等级,被福建省人民政府授予“福建省2015年教育工作先进县”。本次研讨会在我县召开,是对我县教育工作的肯定,必将有力地促进我县教育事业更好更快的发展,使尤溪的教育事业再上一个新的台阶。
版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号