省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> 教育 >> 教育督导
尤溪县2016年国家义务教育质量监测工作顺利完成
发布单位:县教育局 点击:191次 时间:2016-05-31 15:08
2016年5月26日,2016年国家义务教育质量监测如期举行。尤溪县21所中小学校,600名学生、21名校长和近200名教师参加了监测,圆满完成监测任务。省、市视导员在县政府领导、县教育局、县政府教育督导室相关人员的陪同下,对部分样本校的监测工作进行了巡视。
  监测中,我县严格按照国家教育督导委员会办公室统一的监测工作时间节点和要求,省、市视导员一行对我县各监测点进行了巡视、监督指导和检查,对我县监测组织工作给予高度评价,认为我县领导重视,准备充分,监测严格按照《2016国家义务教育质量监测组织工作手册》和《2016国家义务教育质量监测现场操作手册》的要求进行,做到了监测操作规范,监测数据准确,监测过程安全。
  26日下午20点,21个样本校已经密封好的监测工具均已由各校的保密员和责任督学专车送回本区县的教育局保密室。27日上午,县联络员用专车将所有的监测工具运送至机要邮局并办理邮寄手续,将监测工具邮寄回教育部基础教育质量监测中心,我县2016年国家义务教育质量监测组织实施工作画上了圆满的句号。30日,21所样本校完成了信息补报工作。
此前,为确保国家义务教育质量监测工作的顺利开展,我县成立了监测实施工作领导小组,确定了21个样本学校,先后多次召开培训会和工作布置会,对教育质量监测责任督学、监测工作人员、21所被随机抽取的样本校校长进行了业务强化培训,详细阐述了2016年国家义务教育质量监测的基本情况;明确了监测工作人员的任务和职责,确保工作人员熟悉监测流程,为我县2016年国家义务教育质量监测的顺利实施提供了强有力的保障。
版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号