省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> 教育 >> 教育督导
关于2015年省级教育督导教育部门(学校)整改工作的通知
发布单位:县教育局 点击:191次 时间:2015-09-15 14:51
尤溪县教育局   尤溪县人民政府教育督导室

关于2015年省级教育督导教育部门(学校)整改工作的通知

 
各中学、中心小学,尤溪职业中专学校,教育局直属各单位、各股室:
  为了迎接教育部督导办对我县创建“义务教育发展基本均衡县”的认定,根据《福建省人民政府教育督导办公室关于尤溪县义务教育均衡发展暨政府教育工作的督导意见》(闽政教督办〔2015〕5号)和《三明市人民政府教育督导室关于尤溪县创建“义务教育发展基本均衡县”的督导意见》(明政教督〔2015〕5 号),结合《尤溪县创建“义务教育发展基本均衡县”市级核查整改方案》(尤政文〔2015〕95号)和《尤溪县人民政府关于2015年度省级教育督导评估整改方案的报告》(尤政文〔2015〕181号)的内容,请做好以下工作:
  一、整改内容
  1、对照《尤溪县2015年省级义务教育均衡发展暨两项督导教育部门(学校)整改内容一览表》(见附件1),结合实际,确定整改任务、内容,认真填写《XX学校2015年省级义务教育均衡发展暨两项督导整改内容一览表》(见附件2),并于9月11日前上报县政府教育督导室。9月28日将整改完成情况以电子稿的形式上报县政府教育督导室。
  2、按照《“国检”查阅有关档案材料》(见附件3)要求,将上次迎接以对县督导为主的材料,进行选择整理、补充完整。
 
  二、督导安排
  我县教育局、县政府教育督导室近期将安排人员进行到校督查整改情况,同时积极配合市政府教育督导室3次对我县创建“义务教育发展基本均衡县”整改跟踪市级专项督导和省政府教育督导办公室开展整改跟踪专项督导。省市整改跟踪专项督导具体安排如下:
  (一)第一次整改跟踪专项督导(9月17—18日)。采取针对薄弱乡镇、薄弱学校的检查或随机抽查,检查时间为乡镇1天,城区半天,反馈半天。本次专项督导结合秋季中小学开学初工作检查进行,重点检查教育经费落实、办学条件改善、师资队伍建设、组织入学和控辍保学。
  (二)第二次整改跟踪专项督导(10月12—13日)。采取针对薄弱乡镇、薄弱学校的检查或随机抽查,检查时间为乡镇1天,城区半天,反馈半天。重点检查校容校貌、校园文化、校园安全。
  (三)第三次整改跟踪专项督导(11月3—4日)。采取随机抽查,检查时间为乡镇1天,城区半天,反馈半天。重点检查学校精细化管理(含规范办学、德育工作、教育教学改革、阳光体育等)、办学特色。
 
  三、总体要求
  (一)细化分工,落实整改责任。要强化组织,细化分工,根据各部门的职责,协调配合,认真落实责任,全力做好整改工作。整改工作能一次性完成的,应当立即整改;无法一时到位的,要明确整改时限;属长期坚持的日常工作事务,整改时要从建章立制入手,形成工作常规,并在日常工作中列入计划安排执行。同时,各校务必把上学期省市县督导中发现的问题,摆在开学初工作的重要位置,并加以落实,责任到人,不能一时整改到位的予以说明。
  (二)把握时间,加快整改进度。要认真制定整改时间表和路线图,实行整改倒计时。第一阶段,充分利用开学初,全力以赴,抓紧整改,将各项问题整改到位;第二阶段,要认真配合市级、省级专项督查,进一步整改发现的问题。
  (三)精细整改,全面准备迎检。要进一步严格对照评估指标,实行精细化整改。除了将省、市、县提出的问题整改到位外,还要边自查边学习,边发现问题边整改,不断补充完善,巩固提高各项指标的达成度,全面做好迎接国检的各项准备工作,确保顺利通过国检。
 
 
                                                        尤溪县教育局   尤溪县人民政府教育督导室
                                            2015年8月31日
 
 
版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号