省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> 教育 >> 教育督导
尤溪县“义务教育发展基本均衡县”暨教育“两项督导”接受省级评估验收
发布单位:县教育局 点击:167次 时间:2015-05-25 14:49

5月18-21日,以省政府教育督导办公室副主任黄建顺为组长的“义务教育发展基本均衡县”暨“两项督导”省级评估组到我县进行评估验收。市教育局局长李建明主持汇报反馈会。县领导伍斌、杨永生、林荣尧、林景源、林晖、李青君参加会议。
  四天来,省督导评估组一行通过听取汇报、查阅资料、召开座谈会、实地查看等方式,深入县直有关部门、各乡镇、各中小学幼儿园,对我县教育工作的各项指标进行考核评估。
  在汇报反馈会上,省督导评估组一行听取了县长杨永生党政领导抓教育工作的述职报告,以及我县扎实推进义务教育发展基本均衡的工作汇报。近年来,我县始终坚持以科学发展观统领教育工作,坚持教育优先发展,大力实施科教兴县战略,不断优化教育结构,围绕“再创尤溪教育辉煌,争创一中教育名校、打造闽中教育强县”这一目标,努力提升办学条件水平、师资力量水平和教学质量水平。
  在听取汇报后,省督导评估组指出,尤溪县委、县政府高度重视教育工作,坚持把教育优先发展作为最大的民生工程来抓,强化了崇文重教、再创辉煌、育人成才的责任,在推进义务教育均衡发展方面成效显著。评估组希望我县进一步凝聚共识、深化改革;凝聚资源、落实责任;凝聚力量、加强督导,巩固教育发展的成果,推动尤溪教育朝更加均衡、协调、优质的方向发展。
  县委书记伍斌代表县委县政府作了表态发言,表示要始终突出教育的优先发展,突出教育投入优先到位,突出师资优先强化,突出管理优先突破,把教育办好、办强,让人民满意;并以此次督导评估为契机,逐项整改提高、跟踪落实,提高义务教育均衡发展工作的实际成效。
版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号