省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> 教育 >> 教育督导
尤溪县通过“义务教育发展基本均衡县”市级核查
发布单位:县教育局 点击:153次 时间:2015-03-31 14:46

3月23日至27日,由市教育局副局长黄茂锋带领的市级“义务教育发展基本均衡县”核查组,到我县对创建工作进行核查。我县以综合评定分85分以上,通过市级核查验收。市政府办副主任吴小士,县领导杨永生、林荣尧、林景源、林晖、李青君参加了汇报、反馈会。
核查组分成领导职责、经费管理、办学条件、入学机会、教师队伍、质量管理等6个项目组,分别深入到我县各乡镇人民政府、乡镇财政所、各中小学校,以及县财政局、县教育局、教师进修学校等相关部门开展核查工作。核查组通过实地察看、召开座谈会、与教职工交流、个别访谈、查阅相关资料,实地走访了14个乡镇、43所中小学校和抽查4所教学点,对全县“义务教育发展基本均衡”情况进行全面、深入、细致的核查。最后听取了县长杨永生作《尤溪县创建“义务教育发展基本均衡县”工作报告》。
核查组认为,尤溪县高度重视“义务教育发展基本均衡县”创建工作,组织健全,全面落实经费保障机制,开展标准化学校建设工程,不断加大教育投入,学校特色纷呈,有力促进了教育公平和机会均等,保障了少年儿童接受优质均衡义务教育。同时,核查组还就我县在创建工作中存在的专用经费的监管、师资队伍保障机制、控辍保学、校园安全隐患等一些问题和不足提出具体的整改意见和建议。
反馈会上,县长杨永生表示,我县要以此次市级核查为契机,针对存在的问题,强化举措,认真梳理,整改到位,扎实做好各项工作,保障均衡发展目标保质保量如期实现,确保顺利通过省级和国家级验收。
版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号