省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >>
关于2016年生源地信用助学贷款办理工作的通告
发布单位:县教育局 点击:319次 时间:2016-07-19 17:18

尤教助[2016]3号 



尤溪县学生资助管理中心

关于2016年生源地信用助学贷款办理工作的通告

 

  根据上级有关文件精神,为进一步做好我县2016年生源地信用助学贷款工作,现将具体工作事项通告如下:

一、经办银行

1、国家开发银行(对象为新生或已在国开行办理过且需要续贷的学生)

2、福建省农村信用合作联社、农业银行(对象为在农信社或农业银行办理过续贷或专升本的学生)

二、申请条件

⒈具有中华人民共和国国籍,诚实守信、遵纪守法,无违法或严重违纪记录。

⒉已被根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校(含民办高校和独立学院,不含成人教育学校)正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的新生或在读学生。

⒊学生本人入学前户籍、共同借款人户籍均在尤溪县。

⒋符合以下特征之一,经有权部门认定,家庭经济困难,家庭经济收入不足以支付学生在校期间完成学业所需的基本费用:

  ⑴高中阶段已进入家庭经济困难学生数据库的或列入精准扶贫对象的;

  ⑵孤儿及残疾人家庭;

⑶遭受天灾人祸,造成重大损失,无力负担学生费用;

⑷家庭成员患有重大疾病;

⑸家庭主要收入创造者因故丧失劳动能力;

⑹无稳定收入的单亲家庭;

⑺老、少、边、穷及偏远农村的经济困难家庭;

⑻父母双方或一方失业的家庭;

⑼家庭年现金总收入低于8000元人民币;

⑽其他经济困难家庭。

  三、申请时需要出示及提交的材料

  ㈠新生或在校生新增贷款

1.借款学生本人签字的《国家开发银行股份有限公司生源地信用助学贷款申请表》原件一份(需加盖原就读高中校或所在村(居)委会或乡镇(街道)民政部门任一单位公章);

2.新生提供高校录取通知书原件和复印件1份;在校生提供学生证原件和复印件1份;

3.学生及共同借款人双方身份证原件及复印件各1份;

4.双方户口簿原件(如果学生及共同借款人不在一本户口簿上,需出示双方户口簿原件),不需要复印件。

㈡续贷

1.农信社需提供高校确认表,农业银行不需要提供相关材料;

2.国开行续贷需提供学生本人或共同借款人身份证原件;借款学生或共同借款人签字的《申请表》一份;

四、申请流程

(1)新生申请流程

第一步,注册用户:访问学生在线服务系统http://sls.cdb.com.cn,注册用户(为防止用户名重复,最好用身份证做为用户名。)

第二步,在线申请:登录学生在线服务系统,录入相关信息提交申请并打印《申请表》。

第三步,资格认定:到原就读高中或村(居)委会或乡镇(街道)民政部门完成资格认定工作(只需上述任一部门加盖一枚公章即可)。

第四步,提交书面申请:借款学生持相关材料到尤溪县学生资助管理中心提交申请,县学生资助管理中心对申请材料进行审核。

第五步, 签订合同:材料审核通过后签订借款合同。

第六步,贷款发放:11月20日前,国家开发银行完成贷款发放工作。

(2)续贷学生申请流程:

 续贷学生登录相关的网站[https://zxdk.fjnx.com.cn(福建省农信社)或http://www.gjzxdk.com(农业银行)]进行续贷申请。

国家开发银行续贷的学生必须每年登录两次学生在线服务系统,并填写好续贷声明。

特别提醒:为了避开办理生源地信用助学贷款的高峰期,请续贷的高校在校生于2016年7月至8月中旬先行到县资助中心办理续贷手续。助学贷款只能在任一经办银行办理,不能重复申贷。

  五、申请时间及地点

1.申请时间:2016年7月20日至9月30日,正常上班时间;

2.申请地点:尤溪县学生资助管理中心(教育局公交站点旁);

3.联系电话:0598-6330776 。

 

  

                    尤溪县学生资助管理中心       2016年7月18日

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号