省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >>
尤溪县卫生局卫生监督所开展餐饮服务环节食品添加剂专项整治
发布单位:县政府办公室 点击:674次 时间:
  为进一步加强我县餐饮服务环节食品安全监管,打击食品非法添加和滥用食品添加剂行为,保障公众饮食安全,我所决定从2013年3月20至6月20日在全县范围内,开展严厉打击食品非法添加和滥用食品添加剂专项整治,对此采取 “三到位” 措施。
  一是加强领导,责任到位。制定了专项整治方案,细化了目标任务,落实了工作责任,明确了整治重点。
  二是开展自查,落实整改到位。餐饮服务单位开展自查自纠,落实食品添加剂的采购查验、记录和索证索票制度;落实食品添加剂“五专”管理制度,完成辖区自制火锅底料、自制饮料、自制调味料的所使用食品添加剂的备案,并在店堂醒目位置或菜单上予以公示。
  三是打击违法行为,处理到位。对故意非法添加非食用物质的,一律吊销餐饮服务许可证,依法没收其非法所得和用于违法经营的相关物品,并立即移送公安机关。
  从3月20日至4月8日,共出动执法人员16人次,检查餐饮服务单位13家,对索证索票不全、购销台帐记录不完整的5家餐饮服务单位下达了整改意见书。截至目前,在辖区内尚未发现食品非法添加和滥用食品添加剂的违法行为。
版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号