省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开
尤溪县人民政府征收土地方案公告〔2015年〕第43号
发布单位:县国土局 点击:696次 时间:2015-12-11 14:50

根据《中华人民共和国土地管理法》第46条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第25条、《福建省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》、《福建省人民政府关于调整征地补偿标准的通知》(闽政〔201257号)、《厦沙高速公路尤溪段建设征地搬迁补偿安置实施方案》(明政文〔2014143号)的有关规定和《国土资源部关于海西高速公路网厦沙线三明尤溪至沙县段工程建设用地的批复》(国土资函[2015]522号)、《福建省人民政府关于海西高速公路网厦沙线三明尤溪至沙县段建设用地的批复》(闽政文〔2015348号)现将《征收土地方案》内容和有关事项公告如下:

一、  建设用地项目名称:海西高速公路网厦沙线三明尤溪至沙县段工程建设项目

二、征收土地四至范围:详见附图

三、被征地村(单位)及土地面积:本次共需征收坂面镇集体土地18.7673公顷,分别为坂面镇蒋坑村集体水田0.5411公顷、园地4.8787公顷、林地12.5824公顷、其他农用地0.2902公顷、未利用地0.0723公顷,小计18.3647公顷;坂面镇综合林场集体园地0.0184公顷、林地0.3842公顷,小计0.4026公顷。

四、土地补偿费和安置补助费标准:

(一)1、土地补偿费的标准:坂面镇耕地年产值为2.2185万元/公顷。水田、其他农用地土地补偿费按耕地年产值10倍计算,林地土地补偿费按耕地年产值4倍计算,园地(包括经济林地)土地补偿费按耕地年产值8倍计算,未利用地土地补偿费按耕地年产值1.5倍计算。2、安置补助费的标准:坂面镇耕地年产值为2.2185万元/公顷。水田、其他农用地安置补助费按耕地年产值15倍计算,林地安置补助费按耕地年产值2倍计算,园地(包括经济林地)安置补助费按耕地年产值4.5倍计算。

(二)地上附着物补偿标准:按有关规定补偿。

(三)青苗补偿标准:按实际和有关规定补偿。

五、被征收土地所涉及的农业人员安置办法:支付土地补偿费和安置补助费给被征收单位,由被征收单位结合本村实际,妥善安置被征收土地所涉及的农业人员。

六、被征地土地四至范围内的土地所有权单位和土地使用权人在公告规定的期限内,持土地权属征收或其他有关证明材料,到指定的地点办理征地补偿登记。

凡从土地行政主管部门现场调查之日起,抢建、抢种的地上附着物不予办理补偿登记。

 

登记时间

登记地点

复核时间

坂面镇综合林场、蒋坑村

2015127日至20151213

坂面镇厦沙高速公路建设指挥部

2015.12.13

七、土地所有权人、使用权人在规定期限内不办理征地补偿登记将被视为放弃其应有的权益。

特此公告

                                                      尤溪县人民政府

                                                               2015127

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号