省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开
尤溪县人民政府关于印发尤溪县闽中现代物流园二期开发建设征地搬迁补偿安置工作实施方案的通知
发布单位:县政府办公室 点击:934次 时间:2013-11-05 10:51
西城镇人民政府、县政府各有关部门、直属机构:

《尤溪县闽中现代物流园二期开发建设征地搬迁补偿安置工作实施方案》经20131024日县政府常务会议研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

                                                      尤溪县人民政府

                                                      20131030

尤溪县闽中现代物流园二期开发建设征地搬迁补偿安置工作实施方案

 

第一章 

第一条  为了做好尤溪县闽中现代物流园(以下简称“物流园”)二期(含物流园规划区域外的团结村下坂、安坑土地收储)开发建设征地搬迁补偿安置工作,确保工程建设的顺利进行,根据《中华人民共和国土地管理法》、《福建省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》、《中华人民共和国森林法》、《福建省森林法实施办法》等有关规定精神,在遵循《尤溪县林坑现代物流园开发建设征地搬迁补偿安置工作实施方案的通知》(尤政文〔2011272号)文件原则基础上,结合园区开发建设实际,制定本实施方案。

第二条  征地搬迁补偿安置工作,实行“县领导、镇负责、村落实、业主参与、部门配合”的组织形式和管理体制,确保安置好被搬迁人,使其生活水平、生产能力和收入达到或超过原有水平。镇、村应做好干部群众的政治思想和宣传发动工作,充分调动各方面的积极性,妥善安置被搬迁人的生产、生活。被搬迁人必须服从工程建设需要,在规定期限内及时搬迁,不得借故拖延和提出无理要求。

第三条  征地搬迁补偿安置工作实行“五公开、一监督”,即坚持征地搬迁补偿安置工作方案公开,搬迁产权公开,搬迁补偿安置数量、金额公开,被搬迁户家庭人口公开,宅基地选择综合评分结果公开。搬迁人接受县纪委、监察局、搬迁主管部门和广大被搬迁人的监督(投诉电话:6321336  6323780)。

 

第二章  组织领导

第四条  物流园开发建设征地搬迁补偿安置工作在尤溪县闽中现代物流园开发建设工作领导小组(以下简称“物流园领导小组”)的指导下,坚持“统一领导、分级负责,以镇(村)为主、部门配合”的原则,建立健全工作责任制,明确责任,落实到岗,一级抓一级,保证整个征地搬迁工作顺利开展。

(一)县人民政府负责本项目征地搬迁补偿安置工作的领导、组织、管理和监督,以及社会稳定、民事协调等工作任务;负责制定征地搬迁补偿安置计划;具体指导、协调、监督西城镇、有关村和有关部门实施。

(二)西城镇人民政府负责征地搬迁补偿安置工作的具体实施,并在物流园领导小组的指导下,落实“五包”工作责任制(即:包被搬迁户宣传动员工作,包落实签订搬迁协议,包落实临时过渡安置,包房屋等地面物清理,包督促搬迁户新房建设),直接抓好各项工作的落实。负责协调和解决属地内的各种矛盾和纠纷,维护社会稳定,确保物流园开发建设和征迁补偿安置工作顺利进行。

第五条  物流园领导小组是在县委、县政府统一领导下,具体负责实施物流园开发建设征迁补偿安置工作的职能机构。

主要职责:物流园领导小组是县政府授权的综合协调机构,负责整个工程征地搬迁的综合指导、统筹协调、政策把握和上下衔接工作,并组织好整个征地搬迁补偿安置工作方案的实施。组织、指导、协调、监督镇、村和县有关部门做好征迁补偿安置工作的实施;定期向县政府汇报工作进度与实施情况。

第六条  物流园开发建设期间,成员单位要本着支持建设、特事特办的原则,各司其职,各负其责,积极配合做好征地搬迁相关工作。县国土资源部门要搞好土地的征收(用)、占补调整和临时用地的管理工作;住建部门要做好规划衔接,做好安置房重建的规划和报批工作,及时办理有关搬迁手续;林业部门要做好有关林地的报批和采伐证的办理等工作;交通部门负责做好路桥规划、设计与省市交通项目的对接工作,积极争取上级资金支持;公路部门要协调处理好相关业务问题;广电、通讯、供电部门要做好杆线的迁移和施工用电输送工作;公安部门要严厉打击阻挠物流园开发建设的不法行为,构成犯罪的要依法追究刑事责任,为工程建设提供良好的治安环境;信访部门要对苗头性问题采取有效措施,认真做好来信来访工作,把矛盾解决在萌芽状态。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号