省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开
坂面乡人民政府关于做好街面库区移民搬迁安全工作的通知
发布单位:县政府办公室 点击:407次 时间:2010-01-19 10:45

 

尤坂政[2005]综4号

 

街面村、厚禄坪村、永坑村、山岩村:

  根据县委、县政府关于街面水电站尤溪库区在2005年春节前全面完成移民搬迁离库的总体部署。目前,移民搬迁工作已全面启动,并进入最后的攻坚和冲刺阶段,由于街面库区移民搬迁工作时间紧、实物量多、情况较特殊复杂,在清库和移民搬迁过程中,特别是在移民用火用电、道路交通运输、房屋拆迁清理等方面。安全问题相当突出,形势十分严竣、不容乐观,为保障人民生命和财产安全,县移民工作指挥部、坂面乡人民政府特通知如下:

一、要加强用火管理。入冬以来,气候异常干燥,各移民户房屋及室内应慎用火源,防止引发火灾,从即日起,林业部门将加大用火的监管力度,停止审批街面库区290线下一切野外用火,对擅自用火者发现一起,严肃查处一起,造成严重后果的,依法追究法律责任。

二、要加强用电管理。各村对移民户在房屋拆迁过程中,要特别注意用电安全的宣传。在拆迁前应与电工和安全员取得联系,在确保安全的前提下,方可进行房屋拆迁。

三、要确保道路运输安全。各村对移民在搬迁离库时,要严格遵守道路交通安全的有关规定,在运输过程中做到不超载、不超高、不人货混装,防止交通事故的发生。

四、要做好房屋拆迁安全。各村对移民户要严格按照县库区移民指挥部《关于街面水电站尤溪库区库底清理实施方案》(尤街指〔2004〕18号文)的有关规定进行房屋拆迁,在房屋较集中的地段和危险部位,应设置安全防护设施及醒目标志,防止残留物突然倒塌,而造成人员伤亡。

五、各移民户的家长是本户安全责任的第一监护人。要切实担负起监护人的责任,教育本户成员特别是中小学生不要到施工现场和危险地段玩耍、娱乐,杜绝意外事故发生。

以上通知望各村迅速传达到广大移民群众中!

附:县、乡、村安全员电话号码

县指挥部:王财基13950910779

街 面:(乡)纪贤赐13850849336

    (村)陈新光13960537028

厚禄坪:(乡)林光绘13328918239

    (村)纪在坡13850863468

永 坑:(乡)王其祥13860590817 

      (村)纪贤星13850848522

 

二OO五年元月七日     

 

主题词:库区 拆迁搬迁 安全 通知                      

 抄送:县街面移民指挥部,坂面林业部。         

  坂面乡人民政府办公室                  200517日印发 

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号