省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> (十二)城乡建设和管理的重大事项 >> 建设进展
尤溪县住房和城乡规划建设局关于开展燃气安全生产专项检查切实加强未年初安全生产工作的通知
发布单位:县住建局 点击:264次 时间:2016-12-09 09:40

各燃气经营企业:

    为了进一步规范我县燃气市场秩序,消除安全隐患,防止和减少安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全和社会和谐稳定,根据省住建厅《关于集中开展燃气行业安全生产大检查的通知》(闽建办城函〔201679号)、市住建局《转发国务院安委会办公室关于深入开展安全生产大检查切实加强岁未年初安全生产工作的通知》(明建筑〔2016187号)、《关于开展安全专项检查的通知》(明安委办〔201677号)的部署要求及其国家和省、市有关文件的指示精神,县住建局决定自即日起在全县范围内开展开展燃气安全督查行动。本次检查将结合重点目标反恐怖防范、危化品安全、管道占压、消防安全等要求,敦促各燃气企业做好燃气安全生产管理工作。现就有关事项通知如下:

    一、检查目标重点

    依照《安全生产法》、《城镇燃气管理条例》、《福建省燃气管理条例》及相关技术标准,采用听取汇报、查阅资料、踏勘现场等方式,对各燃气企业主体责任履行情况进行督导检查。主要内容涵盖管道燃气、瓶装燃气等企业的重大危险源、场站管道、特种设备、应急救援、反恐怖防范、消防设施器材等方面及餐饮用气场所的安全管理。

    二、检查实施步骤

    各燃气企业要认真制订检查工作方案,开展自查自改活动。活动开展中要突出重点,做到自查认真、自改到位、自我提升,切实消除各类问题隐患,并于128日前将自查自改情况上报住建局公用事业建设管理股。

    129日,县住建局组织对各企业自查检查情况进行督查;督查小组由局公用事业建设管理股、质安站抽调。督查结束后,县住建局将对本次活动进行总结分析并通报检查情况。

    三、有关工作要求

    1.精心组织,强化责任。各单位要制定切合实际的治理方案,突出重点问题和薄弱环节,研究细化目标任务和具体举措;要强


化责任、强化措施、强化运作、强化落实,杜绝搞形式走过场。

    2.缜密排查,狠抓落实。各单位要坚持“有患必除、除患务尽”,“不留死角、不存盲区”,全面落实各项举措,集中开展排查治理;对存在的安全隐患和突出问题,要采取督办方式,按照“五定”方针进行整改。

    3.突出重点,有效提升。各单位要加大对燃气事故多发环节和隐蔽边远供气设施的检查力度,做到既解决突出问题,又落实治本之策;应着眼健全体制机制,深入推进标准化提升工程,实现安全闭合管理。

联系人:小陈

  话:6329756

      箱:jsj6329756@163.com

 

 

                     尤溪县住房和城乡规划建设局

                          2016127
版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号