省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> (十二)城乡建设和管理的重大事项 >> 建设进展
尤溪县住房和城乡规划建设局关于加快推进投资工程包项目的实施方案
发布单位:县住建局 点击:375次 时间:2016-12-26 15:43

各相关股室

为落实《福建省人民政府办公厅关于实施2016年第二批投资工程包的意见》(闽政办〔2016141号)、《三明市人民政府办公室关于实施2016年第二批投资工程包的意见》(明政办〔2016127号)和《尤溪县人民政府关于实施2016年第二批投资工程包的若干意见》(尤政办〔2016139号)精神,增强补短板的系统性、惠民生的针对性、扩投资的实效性,经研究,决定组织实施生活垃圾处理设施工程包。为更好地以工程包带项目、以投资平台推项目,充分发挥投资拉动作用,特制定如下实施方案:

一、总体目标

进一步加大对生活垃圾处理基础设施的投资,我局计划实施2016年第二批生活垃圾处理设施工程包项目3个,项目计划总投资1659万元,年度计划投资1121万元。其中,尤溪县城区餐厨废弃物资源化利用和无害化预处理站项目计划投资262万元;尤溪县溪尾乡垃圾中转站项目计划投资120万元;尤溪县农村生活垃圾治理项目计划投资739万元。

二、投资重点

(一)城区餐厨废弃物资源化利用和无害化预处理站。新建日处理餐厨废弃物25吨,日出产动植油1.2吨,有机肥3.5吨。处理车间1幢,护坡挡墙,道路长95米、宽5米,污水管网187米,配套基础设施,目前已获得环境影响报告书和项目可行性研究报告的批复;年内进入林业、土地部门办理有关手续;勘察、设计、施工图报审阶段,力争完成投资262万元。

(二)生活垃圾转运系统。加快全县生活垃圾转运系统建设,建成溪尾乡镇生活垃圾转运系统,积极争取生活垃圾转运系统建设省级“以奖代补”资金,力争完成投资120万元。

(三)农村生活垃圾治理。开展30个村庄生活垃圾治理工作,完成2016年度农村生活垃圾治理任务,使全县50%以上行政村生活垃圾得到有效治理,力争完成投资739万元。

三、主要措施

(一)以乡(镇)投入为主,整合住建、国土、水利、环保、农业、旅游等部门用于农村环境整治的相关资金,优先安排给承担下达的年度垃圾治理任务的村庄。

(二)积极争取省级财政安排的乡镇生活垃圾转运系统建设“以奖代补”资金,用好用足省上宜居环境建设、流域治理、生态补偿等政策资金支持农村污水垃圾治理设施建设。

(三)通过PPP等模式,鼓励有实力企业将城乡生活垃圾清扫保洁、收集运输、处置等项目“捆绑打包”投资建设运营。

    四、任务分解

(一)尤溪县城区餐厨废弃物资源化利用和无害化预处理站建设项目

计划总投资800万元,年度计划投资262万元。

责任领导:胡沈生

责任股室:城管办

联 系 人:张必站

(二)尤溪县溪尾乡垃圾中转站建设项目

计划总投资120万元,年度计划投资120万元。

责任领导:李昌耀

责任股室:宜居办

联 系 人:郭志天

(三)尤溪县农村生活垃圾治理建设项目

计划总投资739万元,年度计划投资739万元。

责任领导:李昌耀

责任股室:宜居办

联 系 人:郭志天

各部门要充分认识实施投资工程包的重大意义,把实施投资工程包作为补齐发展短板、促进有效投资、创造有效供给和创新投融资机制、吸引社会投资的重要载体,通过区域性、行业性的打包,提升项目建设运营的规模效应和政策效应,进一步挖掘投资潜力,加快项目建设,更好发挥投资在推进结构性改革尤其是供给侧结构性改革中的积极作用。

各责任股室要主动对接和落实分解下达的目标任务,支持做好项目规划选址、征迁交地、捆绑实施、落地建设等工作,及时协调解决工程包实施工程中的困难和问题,重大事项纳入局“一月一协调、一季一督查”。

      

尤溪县住房和城乡规划建设局

20161215

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号