省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开
尤溪县卫生和计划生育局关于印发第九届海峡论坛医疗卫生保障工作方案的通知
发布单位:县卫计局 点击:155次 时间:2017-06-14 11:45

尤溪县卫生和计划生育局

关于印发第九届海峡论坛医疗卫生

           保障工作方案的通知

 

县总医院、各有关乡镇卫生院、县卫生计生监督所、县疾病控制中心、局机关相关股室:

根据《福建省卫生计生委关于印发第九届海峡论坛医疗卫生保障工作总体方案的通知》(闽卫保健发明电[2017]168号)和《三明市卫生和计划生育委员会关于印发第九届海峡论坛三明市医疗卫生保障工作方案的通知》的要求,结合我县开展活动工作实际,现将《第九届海峡论坛尤溪县医疗卫生保障工作方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

 

 

                        尤溪县卫生和计划生育局

              201768

 

    第九届海峡论坛尤溪县医疗卫生保障工作方案

 

为做好第九届海峡论坛活动期间医疗卫生保障各项工作,根据国家有关卫生法律法规和省委保健办、市组委会办公室、市保健办的部署和要求,特制定本方案。

一、时间地点

   第九届海峡论坛将于2017618-21日在尤溪县闽中大酒店、尤溪县宾馆、尤溪县文公大饭店举办“朱子风,两岸情”论坛交流活动。

二、工作任务

(一)保障对象

参加第九届海峡论坛尤溪县活动的省部级以上领导、重要嘉宾、台湾同胞、省内外来宾和工作人员。

(二)保障任务

1.做好论坛重要活动场所的医疗保障工作;

2.做好重要领导和嘉宾的医疗保健工作;

3.做好院前医疗救护和后续医疗支援的准备工作;

4.做好活动期间接待酒店、活动场所饮用水和公共场所卫生监督工作;

5.做好疾病预防控制和卫生应急准备工作。

三、组织领导与职责分工

(一)成立领导小组

 在县委、县政府的统一领导和指挥下,在县卫计局的指导下,按照县组委会的要求,成立尤溪县卫生和计划生育局卫生保障领导小组。

  长:胡凤鹏  县卫计局局长(电话:13799180808

副组长:邱华务  县卫计局副局长(电话:13859102037

        杨孝灯  县总医院院长(电话:13860530986

      员:陈友伟  县疾控中心主任 (电话:13605994395

李生学  县总医院副院长(电话:13605963568   

        陈明松 局公共卫生综合监督股股长,

                应急办主任(电话:13599352369

张登想  局医政科教股股长(电话:13860507280

廖尚金  局爱卫办主任(电话:13507587303

        蒋传舟  县卫生监督所副所长(电话:13859189621)

        曾维荣  西城镇卫生院院长(电话:13850871158)

    陈昌权 梅仙镇卫生院院长(电话:13860530315

    郑书练 联合乡卫生院院长(电话:13850869075)

     黄启禄 洋中中心卫生院院长(电话:13666982566)

王上栋 台溪乡卫生院院长(电话:13950937484)

王文隽 清溪卫生院院长(电话:18060158677)

郭桃云  城东社区卫生服务中心主任

       (电话:13860552058

(二)领导小组工作职责。对重要活动卫生保障工作实行统一领导,组织制定卫生保障工作方案。

(三)医疗保健组工作职责。制定活期间领导和重要来宾的医疗卫生保健工作方案(详见附件1),做好论坛活动期间重要领导和来宾的医疗保健工作。县总医院选派政治可靠、业务技术全面、临床经验丰富、责任心强的医师护士各1名,携带必要的药物品,于618日下午入驻尤溪县闽中大酒店,履行日常医疗保健职责,同时负责健康提示、咨询、观察、报告。县总医院预留3套干部病房备用(详见附件1)。驻会服务的医护人员每天要为来尤嘉宾提供上门或电话询问服务,必要时随时为他们提供医疗保健服务,同时做好服务登记、信息保密、重要情况及时报告等工作。

(四)医疗救治组工作职责。制定医疗救护工作方案(详见附件1)。组建1支由县总医院李生学副院长任组长、各相关专业人员组成的医疗抢救专家小组,列入该小组的专家在618-21日活动期间不安排出差,保持24小时通讯畅通,做到随叫随到;考察队伍赴乡镇考察期间如有年老或特殊疾病人员需派保健人员跟车的,由县总医院协调安排,并确定政治可靠、业务技术全面、临床经验丰富、责任心强的医务人员携带必要急救药品跟车。该小组名单由县总医院报县卫计局备案,送驻会服务的医护人员手中供他们必要时使用。总医院要保持“120”线路通畅,做好院前急救准备工作,救护车、相应人员、急救设备和药品配备处于应急状态;县总医院急诊科为与会人员开辟急诊绿色通道。涉及的各乡镇要按本方案要求统筹做好医疗卫生保障工作,并选派政治可靠、业务技术全面、临床经验丰富、责任心强的医务人员,携带必要急救药品驻各参观点负责医疗保障工作。 

(五)公共卫生保障组职责。

1.疾病预防控制:制定疾病预防控制工作实施方案(详见附件2)。县疾控中心要确保疫情网络直报系统正常运行。县疾控中心对重要场所及周边,对客人下榻酒店环境开展卫生消杀工作;负责突发公共卫生事件预警和监测;开展传染病监测,负责各医疗点疫情监测信息收集汇报工作,县疾控中心应做好传染病等疫情的监测工作,关注各种疫情动态,一旦有疫情苗头出现,迅速组织人员第一时间内到达现场,做好疫情控制和处理工作。

2.公共卫生监督:组织制定公共场所、饮用水卫生监督工作方案(详见附件3),并组织检查落实。县卫生监督所抽调责任心强、业务技术较全面的卫生监督员2名,提前对来宾下榻的酒店和论坛活动场所的饮用水、公共场所卫生等进行监督检查,供应的各种饮用水产品必须附有检验合格证,确保酒店和论坛活动场所的饮用水及公共场所卫生安全。                  

(六)卫生应急工作组职责。按照尤溪县突发公共卫生事件应急预案相关要求开展工作。检查应急队伍、物资储备准备工作。及时收集各工作组监测、预警资料,及时发现可疑情况。负责协调、指挥、处置苗头事件和突发公共卫生事件。负责突发卫生公共事件信息报送、媒体沟通工作。

    四、工作要求

1.各单位领导要高度重视,及时部署相关工作,制定工作方案和应急预案,加强配合与协作,建立有效的信息沟通机制。

2.制定详细工作计划,选派业务精、能力强的卫生专业技术人员进驻接待驻地,将各项工作职责落实到具体责任人员。对参与保障工作的重要岗位要有后备人员。

3.各单位要强化监督与服务并重意识。向接待酒店提供必要技术支持。对存在的公共卫生安全隐患,提出整改意见并监督检查落实情况。对接待驻地饮用水、公共场所从业人员进行卫生健康监测,强化卫生知识培训。建立接待单位每日公共卫生监督巡查登记制度。

4.卫生应急队伍实行24小时值班制度,做好人员、物资、车辆、通讯等准备工作。如遇突发公共卫生事件,必须在10分钟内赴现场,开展调查处置工作。

5.对参与医疗卫生保障服务工作人员的要求:要政治素质可靠、专业技术过硬、责任心强;要坚守工作岗位,服务热情周到;必须保证通讯工具24小时都处于开机状态;有重要情况要及时向同级卫生行政部门及相关领导报告;要严格执行保密制度。

 

附件:

      1.第九届海峡论坛尤溪县总医院医疗保障方案

 2.第九届海峡论坛尤溪县疾病预防控制工作实施方案

 3.第九届海峡论坛尤溪县公共场所和生活饮用水突发

   事件应急预案

 

 

附件1

 

第九届海峡论坛尤溪县总医院医疗保障方案

 

一、入驻酒店医疗保障和跟车保障人员

总协调:总医院医务部主任     黄敬功(电话:15160609018

时间

闽中大酒店(房号:16201622

跟车人员

18

医生:张支金(电话:13859123810

护士:胡力莉(电话:13365060490

 

19

医生:卓  龙(电话:13774712251

护士:胡力莉(电话:13365060490

救护车车号:G523KF

司机:周治河(电话:15860877716

医生:郑晖(电话:13043570336

护士:林晓凤(电话:15859826796

20

医生:严积铣(电话:13850861268

护士:张聪(电话:18659881969

台湾妇女嘉宾团车号:闽H06067

县妇联联系人:

潘友敏(电话:13515999701

时间和线路:

20日下午:闽中酒店—朱子文化园—沈塔社区;晚:紫阳公园;

21日:闽中酒店—洋中桂峰。

20日跟车医生:

詹跃(电话:13960520272

21日跟车医生:

杨贞美(电话:13616956795

21

 

 

医生:饶大森(电话:18806068006

护士:林晓凤(电话:15859826796

 

 

 

 

二、紧急医疗救治专家小组

总协调:总医院医务部主任     黄敬功(电话:15160609018

 

姓 名

 

  

 

 

李生学

主任医师

总医院副院长

15359935360

副组长

毛祖冠

主任医师

总医院副院长

18965305299

黄敬功

主任医师

总医院医务部主任

15160609018

 

黄俊辉

主任医师

总医院院委、消化内科

15396185398

林庆杰

副主任医师

总医院院委、东区外科

15160601567

 

主任医师

总医院心胸外科主任

13960520272

王正隆

副主任医师

总医院ICU主任

13859151059

李生熙

副主任医师

总医院东区内科主任

15860877380

黄首南

副主任医师

总医院麻醉科主任

15859880567

吴传梯

主治医师

总医院急诊科

13850882099

吴道明

主治医师

总医院骨科主任

18259758959

陈春娣

主管护师

总医院护理部副部长

15359941308

 

主管护师

总医院急诊科护士长

13859151886

三、卫生应急救治队伍

总协调:总医院急诊科主任     陈文灿(电话:13559882971

 

 

 

     

 

 

李生学

主任医师

总医院副院长

15359935360

副组长

吴德武

副主任医师

总医院副院长

13850849623

陈文灿

副主任医师

总医院急诊科主任

13559882971

 

张是善

主治医师

总医院急诊科副主任

18259827185

黄世霜

医师

总医院急诊科

18065890895

 

主治医师

总医院ICU医师

13950900515

柯金淮

医师

总医院内二科

13665001914

吴孟获

护师

总医院急诊科副护士长

15059020426

 

主治医师

总医院外科副主任

13616930011

林义焕

主治医师

总医院骨科

13860530605

林仁铖

主治医师

总医院ICU医师

13774719712

总医院备救护车一辆(车号:闽G523KF,司机:周治河,电话:15860877716),由急诊科主任陈文灿统一调配,619日上午8:20进驻朱子文化园附近(玉带桥桥下)参与保障活动,其余时间根据领导小组指派出车,救护车、相应人员、急救设备和药品配备要确保处于应急待命状态,随时出动。

、各相关乡镇卫生院驻点医疗保障人员

总协调:卫计局医政科教股股长   张登想 (电话:13860507280

乡 镇

  

医务人员

 

 

梅仙镇

坪寨大福圳古民居       

肖振令

坪寨村卫生所

13859182996

龙潭乐园

陈昌权

乐园内

13860530315

高春山庄

黄茂荣

山庄内

13860530223

百桂山庄

蔡建繁

山庄内

13859116963

台溪乡

书京土堡

林生烺

土堡内

15959841101

 

象山茶叶加工区

苏孙盛

茶叶加工区内

18065895285

洋中镇

桂峰村

董苏琴

桂峰村卫生所

18065890816

枕头山景区

蔡忠寨   

枕头山景区内

13950981583

祥云银耳工业园

罗仁汉

工业园内

13666985885

西城镇

九阜山景区

冯盛炫

七尺村卫生所

13850871778

城关镇

下村旅游基地

李德辉

下村村卫生所

13225022284

联合乡

联合梯田景区

郑书练

连云村卫生所

13850869075

五、高干病房

总协调:总医院医务部主任     黄敬功(电话:15160609018

尤溪总医院东区1313131314病房、北区十九病区高干病房,病情需要安排住院时,由入驻酒店医疗点保障人员与县总医院部长黄敬功联系,并由急诊救治绿色通道收住院治疗。

六、医疗运作程序

(一)医务人员进行现场救治

1.宾馆医疗服务流程

宾馆嘉宾发生疾病→现场医务人员给予诊断处理→医务人员根据患者病情给予诊疗,必要时将患者转至定点医院进行救治;并全程做好记录→若发生疑似传染病历立即上报医疗主管部门→按疾病预防控制方案执行。

2.用药、治疗程序治疗及转诊前应履行告知义务,按医嘱对患者进行限制性用药并严格按操作规程进行。如患者拒绝接受治疗的,必须签字确认承担所导致的责任。 要转送医院作进一步治疗或检查的病人,征得本人或其家属同意后转送定点医院。

3.医疗转诊程序接诊医生认为伤病员需要住院时,及时通知120救护车辆进行转运并与接诊定点医院联系,报告转诊病人情况,以使接诊医院做好准备;负责护送的医护人员应按规范实施转运途中的医疗护理工作。

    4.对就诊病人逐一进行相关诊疗资料的记录,药品核对与发放的登记,并将诊治情况汇总上报。

(二)场馆内危重病人或人员死亡处理程序

1.接到现场呼救后,急救医生直立即前往现场进行抢救。并将其转运至最近定点医院(尤溪总医院北区优先);

    2.发现疑似意外伤害死亡和异常死亡,保护好现场的同时实施抢救并通知领队和安保部门,同时上报医疗卫生组;

3.当场馆医务人员对伤病员做出死亡诊断后,应立即通过医疗负责人上报医疗卫生组,并由公安机关做出是否存在异常死亡的原因;正常死亡尸体存放应征得家属或领队的意见后妥善处理;

4.接诊的医务人员负责出具当时的医疗病历和救治情况;

5.死亡诊断证明书由公部门根据现场调查情况出具;

(三)医疗报告程序

1.事件上报级别: 医务人员遇下述情况及时报告医务部门。

1)病人病情复杂或危重;

(2)需转送定点医院;

33人以上同时发病的事件。

2.医疗服务信息上报要求:

(1)上报内容尽可能客观详尽,严禁瞒报,谎报和漏报;

(2)上报时限:普通信息(12 小时内):病人诊断的相关情况;紧急信息 (4 小时内):需转诊的病人情况; 特急信息(即时上报):病人有潜在生命危险征兆;生命指征不平稳的事件及死亡病例。

3.资料信息记录程序:医务人员应及时将每一位病人资料按要求记录→每天汇总→上报医疗卫生组。

4.医疗垃圾处理程序:以各医务室及医疗点为单位,每日由医医务人员将医疗垃圾收集并封存在黄色医用垃圾袋中,并按统一格式注明日期、收集人、收集地点、内容物等,并带回指定医院的垃圾回收站统一处理。

    5.传染病或疑似传染病处置程序:一旦发现传染病或疑似传染病患者,医务人员应立即做好现场防护,及时通知所在单位疫情管理员,疫情管理员按规定经相关领导确认后上报。同时报医疗卫生组。

七、医疗组工作制度

    1.接诊实施登记制度,会议现场医务人员提供24小时医疗服务,确保人员在岗在位;

    2.严守医德规范,文明行医,对病人热心,细心和耐心,提供满意服务;

    3.严格执行诊疗常规,操作规范和相关工作指南,确保诊疗质量;

    4.急救药品要准备充分,包装不能破损及过期;

    5.医务人员应统一着装,着装整齐、干净,并佩戴专用识别标志;不能在在工作时间及公共场所打闹、嬉戏及玩手机及电子产品。

    6.建议门诊日志,就诊应有病历记载,给药要有处方和药品使用登记;

    7.严格执行消毒隔离制度,防止交叉感染;

    8.每日清点器械和药品,及时补充更新;

    9.遇到疑似传染病、食物中毒等突发情况或重大事项及时向医疗组及相关部门报告,由及时护送病人到定点医院。

    10.病人送至定点医院后,由急诊科医师首诊、开通绿色通道并做好登记(姓名、性别、年龄、既往病史、诊断及相关检查项目等),若需检查的应用相关医护人员陪同检查,需收住院的由相关科室会诊后,统一安排到高干病房。接到会诊的医师应及时给予会诊,若出现病情危重及疑难病症,需及时上报医务科,统一组织会诊及专家抢救。

    11.应急抢救小组人员需24小时待命,不能无故请假;若有特殊情况,应预先与应急抢救小组组长(李生学)请假。

    12.急救药物由医务科向药房借用,并做好登记。

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

 

第九届海峡论坛尤溪县疾病预防控制

工作实施方案

 

为做好第九届海峡论坛活动期间的疾病预防控制工作与突发公共卫生事件应急处置工作,确保活动期间参与人员的身体健康与生命安全,依据《中华人民共和国传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》、《福建省突发公共卫生事件应急预案》等的规定,特制定本方案。

一、服务对象

参加第九届海峡论坛尤溪县活动的省部级以上领导、重要嘉宾、台湾同胞、省内外来宾和工作人员。

 二、工作原则

以人为本,减少危害;预防为主,居安思危;统一领导,分级负责;快速反应,协同应对;依法规范,措施果断。

三、工作内容 

(一)加强传染病疫情监测 

各县属医疗卫生单位、乡镇卫生院和社区卫生服务中心应规范填写门诊日志、入/出院登记本、X线检查和实验室检测结果登记本。首诊医生在诊疗过程中发现传染病病人及疑似病人后,按要求填写《中华人民共和国传染病报告卡》;如发现或怀疑为突发公共卫生事件时,按要求填写《突发公共卫生事件相关信息报告卡》。疾控中心接到突发公共卫生事件报告后,及时对事件发生情况进行登记,其内容一般包括:发生的时间、地点、感染人数、可疑感染人数、感染途径、临床症状、感染程度、诊断和抢救治疗情况等,对事件的性质进行初步判断。

    (二)及时报告传染病和突发公共卫生事件相关信息  

1.报告程序与方式。具备网络直报条件的机构,在规定时间内进行传染病和/或突发公共卫生事件相关信息的网络直报;不具备网络直报条件的,按相关要求通过电话、传真等方式进行报告,同时向县级疾病预防控制机构报送《传染病报告卡》和/或《突发公共卫生事件相关信息报告卡》。 

2.报告时限。发现甲类传染病和乙类传染病中的肺炭疽、传染性非典型肺炎病人或疑似病人,或发现其他传染病、不明原因疾病暴发和突发公共卫生事件相关信息时,应按有关要求于2小时内报告。发现其他乙、丙类传染病病人、疑似病人和规定报告的传染病病原携带者,应于24小时内报告。 

3.订正报告和补报。发现报告错误,或报告病例转归或诊断情况发生变化时,应及时对《传染病报告卡》和/或《突发公共卫生事件相关信息报告卡》等进行订正;对漏报的传染病病例和突发公共卫生事件,应及时进行补报。

(三)及时处置传染病和突发公共卫生事件 

1.接到突发公共卫生事件报告后,立即派出卫生专业技术人员,携带有关调查表格、采样工具和防护设备等进调查处理。对本辖区病人、疑似病人和突发公共卫生事件开展流行病学调查,收集和提供病人、密切接触者、其他健康危害暴露人员的相关信息。按照有关规范要求,对传染病病人、疑似病人采取隔离、医学观察等措施。开展传染病接触者或其他健康危害暴露人员的追踪、查找,对集中或居家医学观察者提供必要的预防服务。

2.重大活动期间,一旦发生群体不明原因疾病、传染病疫情等事件,根据突发公共卫生事件性质、危害程度、涉及范围,向重大活动指挥机构建议采取相应的处置措施,立即向县卫生行政部门报告,同时迅速逐级上报上级疾控中心,防范事态扩大,把危险控制在最低程度。

3.做好后续相关工作。做好疫点疫区处理,对被污染的场所进行卫生处理,开展杀虫、灭鼠等工作。开展应急接种、预防性服药、应急药品和防护用品分发等工作,并提供指导。根据辖区传染病和突发公共卫生事件的性质和特点,开展相关知识技能和法律法规的宣传教育。

(四)传染病预防控制工作

开展传染病监测,收集各医疗点疫情监测信息以及突发公共卫生事件预警和监测,认真落实传染病疫情的预测预警措施和专报制度,加强信息传递和沟通,及时发现传染病疫情苗头,一旦在重大活动参加人员中出现传染病疫情,迅速组织人员在第一时间内到达现场,采取果断措施,做好疫情控制和处理工作,严防疫情扩散与蔓延。

四、保障措施

(一)组织保障。县重大活动疾病预防控制工作领导小组要加强领导,明确参与重大活动疾病预防控制工作的各成员单位及人员职责和责任,建立“统一领导、责任明确、反应灵敏、运转高效”的组织保障体系。本次活动疾病预防控制工作小组由陈友伟主任(电话:13605994395担任组长,具体联络、处置等工作由疾控科吴长汉科长(电话:13859189627负责,疾控中心相关业务科室配合落实。

(二)技术保障。进一步完善疾病预防控制体系建设,加强传染病预防控制能力的建设与管理。

(三)经费保障。根据工作需要,做好经费预算编制工作,申请重大活动疾病预防控制和突发公共卫生事件应急处置专项经费。

(四)物资保障。做好重大活动疾病预防控制和突发公共卫生事件应急处置的物资、设备、器材、药品、快速检测试剂、卫生防护用品等的储备和通信设备、交通工具的配备。

发生突发公共卫生事件时,根据疾病预防控制和突发公共卫生事件应急处理工作需要,会同财政、经贸等部门一起调用有关储备物资,在卫生应急物资使用后要及时补充。由县爱卫办负责做好开展入驻酒店周围的杀虫、灭鼠、灭蚊等消杀工作。

(五)培训和演练。按照疾病预防控制工作的需要,采取定期和不定期相结合的形式,组织开展重大活动疾病预防控制和突发公共卫生事件应急处置的培训和演练,增强协同和实战能力。

 

 

附件3

 

第九届海峡论坛期间公共场所和生活饮用水

突发事件应急预案

 

为保障第九届海峡论坛尤溪县分会场期间的省部级以上领导、重要嘉宾、省内外来宾和工作人员的卫生安全保障(公共场所、生活饮用水部分),根据县卫生与计划生育局《第九届海峡论坛医疗卫生保障工作方案》要求,卫生监督组特制定本预案。

一、  工作目标

确保第九届海峡论坛期间有关人员的住宿和饮用水卫生安全。若有经营单位突发公共卫生事件发生,及时调查、处理并查清事件原因,减少对人体健康造成的损害。

二、  组织领导

为保证工作的落实,成立第九届海峡论坛卫生监督保障工作小组。

  长:陈增亮  卫生监督所所长 (手机:13806977951

联络员:蒋传舟  卫生监督所副所长(手机:13859189621

  员:王建武  卫生监督所监督员(手机:13507573055

张琳敏  卫生监督所监督员(手机:13799153575

三、工作职责

蒋传舟负责卫生监督组与有关单位的协调及上报工作信息。拟定应急预案并配合组长随时落实实施。

王建武、张琳敏:负责承担论坛接待酒店的尤溪县闽中大酒店、尤溪县宾馆、尤溪县文公大饭店饮用水和住宿场所的卫生等进行卫生监督检查和现场检测,对存在的公共卫生安全隐患,提出整改意见并监督检查落实;61821日期间认真做好每日公共卫生监督巡查登记制度。

四、  应急预案的启动与实施

(一)预案的启动

当承办单位闽中大酒店、尤溪县宾馆、尤溪县文公大饭店发生以下突发公共场所卫生事件时,应立即启动《第九届海峡论坛期间住宿场所生活饮用水突发事件应急预案》,有关单位负责人及卫生管理负责人应按照《中华人民共和国传染病防治法》和《突发公共卫生事件应急条例》的要求及时向卫生行政部门和疾病预防控制机构报告。
    1.出现登革热、非典、禽流感、H1N1流感、风疹、流脑、麻疹等传染性疾病;

     2.生活饮用水遭受污染或饮水污染所致介水传染病的流行和中毒;
     3.公共用品用具和卫生设施遭受污染所致的传染性疾病和皮肤病;
     4.意外事故所致的:氯气中毒、C0中毒(包括煤气中毒)C02中毒、红眼病(指游泳池引起的流行性结膜炎)等中毒事件。

(二)预案的实施

    1.发生卫生突发事件时,应立即停止相应的经营活动,在领导小组成员的统一安排下及时抢救中毒人员(事件病人),并指导公共场所经营单位负责保护好事故现场。如果出现传染病,要求传染病者立即戴防护口罩、手套,到隔离室休息,立即停用集中空调系统。

    2.积极配合疾病预防控制中心,进行现场事故调查。采取有效的措施控制事故蔓延。指导对传染病患者所涉及的场所进行消毒,对与传染病人密切接触的人员进行隔离观察,防止疫情扩散。

3.卫生突发事件现场调查处理工作结束后,及时撰写突发事件总结报告,并上报有关单位和存档备案。

 

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号