省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开
尤溪县人民政府办公室关于进一步完善城镇职工医疗保险制度有关规定的通知
发布单位:县政府办公室 点击:175次 时间:2009-11-13 11:11

各乡镇人民政府,县政府各部门、直属机构:
  为进一步完善我县城镇职工医疗保险制度,根据《福建省人民政府贯彻国务院关于建立城镇职工基本医疗保险制度的决定的通知》(闽政〔1999〕15号),结合我县实际,经县政府研究决定,现就有关规定补充通知如下:
  一、调整最低缴费基数。《尤溪县人民政府关于印发尤溪县城镇职工基本医疗保险暂行规定的通知》(尤政文〔2000〕268号)第三章第十条第三款规定:“用人单位和职工个人缴纳基本医疗保险费的基数,不得低于当地上年社会职工月平均工资的70%”,现调整为:用人单位和职工个人缴纳基本医疗保险费的基数,不得低于当地上年度职工月平均工资的60%。
  二、增设大病住院统筹医疗保险门诊特殊病种。凡参加大病住院统筹医疗保险的职工患有以下疾病的可享受门诊报销:(1)甲类病种:恶性肿瘤化学治疗和放射治疗;重症尿毒症透析;器官移植抗排斥治疗。(2)乙类病种:再生障碍性贫血;系统性红斑狼疮。报销管理办法按城镇职工基本医疗保险门诊特殊病种的有关规定执行。
  三、凡已参加大病住院统筹医疗保险的下岗失业人员,现又被单位聘用或个人要求改为参加城镇职工基本医疗保险的,应统一从2001年12月起补缴城镇职工基本医疗保险费,补交标准按补交时本县上年度在岗职工年平均工资的10%计算,下岗失业人员从2001年12月及以后已交纳的大病统筹医疗保险费,可以冲抵应补交的基本医疗保险费。
  四、异地参保人员因工作需要调入尤溪工作的,到退休时其实际缴费年限不足10年的,退休时按其本人退休前一个月的工资总额为基数一次性补缴足10年。
  五、凡参加基本医疗保险并按在岗职工年平均工资为缴费基数的参保人员,在上年度在岗职工年平均工资未公布前缴纳医疗保险费的,其缴费基数按上年度在岗职工年平均工资的110%计算缴费,公布后按实际在岗职工年平均工资为基数缴纳基本医疗保险费。
六、以上规定从2008年1月1日起执行。
 
                                 二○○八年一月七日
 

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号