省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开
尤溪县人民政府转发县民政局等部门关于尤溪县农村困难家庭医疗救助暂行规定的补充规定的通知
发布单位:县政府办公室 点击:148次 时间:2009-11-16 14:40

各乡镇人民政府,县政府各有关部门、直属机构:
  县民政局、卫生局、财政局制定的《尤溪县农村困难家庭医疗救助暂行规定的补充规定》已经县政府研究同意,现转发给你们,请认真贯彻执行。
                                    二○○八年六月十二日
 
           尤溪县农村困难家庭医疗救助暂行规定的补充规定
 
               县民政局  县卫生局  县财政局
 
 
  根据《福建省农村困难家庭医疗救助实施办法(试行)》和《农村五保供养条例》的规定,结合我县实施《尤溪县农村困难家庭医疗救助暂行规定》以来的实际情况,特制定以下补充规定:
  一、在乡镇卫生院住院治疗的,住院的医疗费用经新型农村合作医疗补助后,再按200元起付线由原来的30%比例提高到35%比例予以补助。     
  二、“五保”对象实行零起付线,即医疗费用经新型农村合作医疗补助后,在乡镇卫生院治疗的,其医疗费用剩余部分按零起付线由原来的50%比例提高到55%比例给予补助。
  三、“五保”对象在新型合作医疗定点单位以外的医疗机构就医,实行每月补助门诊费20元,按季度存入“五保”对象农村最低生活保障金个人存折户头。
  四、本规定由县民政局会同县卫生局、财政局负责解释。
  五、本规定自2008年7月1日开始实施。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号