省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> (八)重大建设项目 >> 进展情况
尤溪县水利局关于厦沙高速公路 A5、A6、A7标段水土保持监督检查意见
发布单位:县水利局 点击:110次 时间:2017-03-20 09:18

尤水201740

 

 

尤溪县水利局关于厦沙高速公路

A5A6A7标段水土保持监督检查意见

 

三明厦沙高速公路有限责任公司:

依据水土保持法律法规的规定和县政府的统一部署安排,2017313日我局对涉及尤溪青印溪流域的厦沙高速公路尤溪段A5A6A7标段依法进行水土保持监督检查,重点检查弃土(渣)场、截(排)水沟、临时措施等水土保持措施的落实情况。从此次检查来看,3个标段基本能够落实水土保持方案确定的各项水土流失防治措施,特别是主体工程上的水土保持措施相对比较落实,但也发现存在着一些急需整改的问题。现将检查中的基本情况、存在问题及整改意见反馈给贵公司,请根据整改意见及时整改到位。

一、基本情况

厦沙高速公路尤溪段A5A6A7标段土石方开挖基本完成,隧道、桥梁、路基工程基本完成,边坡和护坡工程正在进行,路面施工正在进行。

二、存在问题

(一)A5标段

1、玉池弃渣场、安坪隧道进口弃渣场土地未平整,植物措施未实施。

2K142+500850左侧护坡未完善,排水沟未实施;右侧护坡未完善、未绿化。

3K142+220通道涵洞右侧护坡未完善。

(二)A6标段

12#弃渣场土地未平整完毕,植物措施、截(排)水沟未完善。

2、蒋坂1号桥下侧边坡挡护措施不完善。

3、后堵坪1号桥上游施工便道未实施植物措施,下游挂坡土冲入河道。

4、后堵坪2号桥桥头边坡未清理、未实施植物措施,弃土弃渣淤积河道。

(三)A7标段

1、矮坪1号桥2#弃渣场拦挡措施、植物措施不完善。

2、矮坪2号桥下边坡未实施植物措施。

3、秀村弃渣场(4#弃渣场)挡护措施、土地平整、台层修筑、截(排)水措施不完善。

4、溪口尾弃渣场(3#弃渣场)植物措施未实施。

三、整改意见与建议

(一)弃土(渣)场(包括正在进行碎石加工的弃渣场)应严格按照水土保持方案的要求,全面落实拦挡、截(排)水措施,合理布设沉砂池,并进行土地平整,及时采取植物措施进行绿化。

(二)对边坡应采取切实有效的拦挡与截(排)水措施,合理修整边坡,构筑台层,采取防护措施,消除安全隐患。

(三)有综合利用价值的弃渣场,依法明确水土流失防治责任单位和时间。

(四)A5标段的K142+500850左右两侧护坡及K142+220通道涵洞右侧护坡的截排水措施,必须在320前基本整改完毕;以上3个标段存在问题和涉及尤溪流域的A1A2A3A4标段请贵公司组织自查自纠。

(五)A5A6A7整改意见,我局水土保持监督站已送达相关标段,整改期限限于2017513日前。

 

 

尤溪县水利局

                                                                                             2017年3月17

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号