省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开
尤溪县物价局 尤溪县财政局 尤溪县教育局关于调整尤溪县公办幼儿园收费标准等有关问题的通知
发布单位:县物价局 点击:1494次 时间:2016-01-29 17:21

各中心小学、教育局直属幼儿园、民办幼儿园(班):

为进一步加强公办幼儿园收费管理,规范收费行为,促进幼儿教育事业健康发展,根据《福建省物价局、福建省教育厅、福建省财政厅转发国家发展改革委、教育部、财政部关于印发〈幼儿园收费管理暂行办法〉的通知》(闽价费2012176号)和《福建省物价局、福建省财政厅、福建省教育厅关于印发〈福建省幼儿园收费管理办法〉的通知》(闽价费2011213号)以及《三明市物价局、三明市财政局、三明市教育局关于调整三明市公办幼儿园收费标准等有关问题的通知》(明价201372号)有关规定,结合我县实际,经研究决定,现就我县公办幼儿园收费标准及有关问题通知如下:

一、从2016年春季开学起,我县公办幼儿园保育教育费收费标准按照《三明市物价局、三明市财政局、三明市教育局关于调整三明市公办幼儿园收费标准等有关问题的通知》(明价201372号文)规定执行。(具体收费标准详见附件)。

二、公办幼儿园保育教育费采取按学期收取的办法,在幼儿园开学前一次性收取,每个学期按4.5个月计算。幼儿在开学后2个月内(含2个月)要求转园、退园的,幼儿园应按缴费额的50%退还保育教育费,超过2个月转园、退园和因个人原因请假的,不退还保育教育费。

三、公办幼儿园在寒、暑假期间向幼儿开放的,保育教育费采取按日收取的办法,具体按幼儿申请留园的天数计算,留园期间保育教育费日收费标准可在正常保育教育费日收费标准(月收费标准除以22天计算)基础上上浮30%,幼儿在留园期间因个人原因请假的不退还保育教育费。

四、幼儿园除收取保育教育费及规定的代办费外,不得再向幼儿家长收取其他费用,也不得以任何形式收取书本费。

五、其他相关事项仍按《福建省物价局、福建省教育厅、福建省财政厅转发国家发展改革委、教育部、财政部关于印发〈幼儿园收费管理暂行办法〉的通知》(闽价费〔2012176号)和《福建省物价局、福建省财政厅、福建省教育厅关于印发〈福建省幼儿园收费管理办法〉的通知》(闽价费〔2011213号)规定执行。

六、各幼儿园要按照有关规定认真做好“阳光价费”公示工作。
 

附件:尤溪县公办幼儿园保育教育费收费标准表

 

           尤溪县物价局   尤溪县财政局   尤溪县教育局
                                   2016年1月28日

                                      


附件

 

尤溪县公办幼儿园保育教育费收费标准表

 

         单位:元/生·月

幼儿园等级

保 育 教 育 费

全 日 制

半 日 制

省级示范幼儿园

320

--

市级示范幼儿园

270

--

县级示范幼儿园

220

180

普通幼儿园

170

140

     

 注:1.以上标准为全额拨款的公办幼儿园收费标准,属于差额拨款和自收自支的公办幼儿园,其收费标准可在相应等级收费标准基础上分别上浮15%以内执行和30%以内执行。

    2.小小班收费标准可在上述同等级、同类别公办幼儿园收费标准的基础上上浮20%以内执行。


版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号