省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开
联合乡人民政府关于印发乡集镇各单位、部门及店面收交物业卫生费用的办法的通知
发布单位:县政府办公室 点击:352次 时间:2009-11-05 15:04

各有关村委会、各单位:

  经乡政府研究决定,现将《联合乡集镇各单位、部门及店面收交物业卫生费用的办法》印发给你们,望遵照执行。

 

 

 

二○○九年七月一日       

 

 

联合乡集镇各单位、部门及店面收交

物业卫生费用的办法

 

  建设社会主义新农村,要有美好的生活环境和清洁的卫生环境,集镇的美化、清洁要靠政府、集镇居民和经营者共同来维护,一起来齐抓共管。根据《福建省人民政府关于在全省农村开展家园清洁行动的通知》(闽政文〔2006〕359号)精神第五条乡、镇、村庄可按照 “谁污染谁付费”的原则收取垃圾处理费规定。为此,向各单位、各部门以及集镇范围内所有经营者、收交适当的物业管理卫生费用,收费标准拟下:

  一、县属各单位、部门每月30元(其中:中学、学区、卫生院每月50元)。

  二、酒家、歌舞厅、超市每月20元。

  三、汽修店、洗车店、各类饮食店每月10元。

  四、服装店、食杂店、打字店、摩托车修理店、电器行、发廊、集镇固定摊位等(除以上一、二、三种行业外)每单元每月5元。

  五、集镇所在地三个行政村(联东、联合、联南)每年5000元。各村向村民收费标准实行“一事一议”(由村民代表大会确定)。

  六、集镇三叉路口等不属规划摆摊区的不准摆摊设水果摊、甘庶摆点、早餐摊点等,如发现一次处罚50-100元。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号