省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开
尤溪县人民政府关于印发尤溪县电费附加使用管理办法(试行)的通知
发布单位:县政府办公室 点击:629次 时间:2010-06-30 17:39
各乡镇人民政府,县政府各有关部门、直属机构:

《尤溪县电费附加使用管理办法(试行)》经2010527日县政府常务会议研究通过,现印发给你们,请遵照执行。

 

                                                 二○一○年六月二十二日

 

 

尤溪县电费附加使用管理办法(试行)

 

为了规范我县电费附加使用管理,建立电费附加使用管理长效机制,提高电费附加使用效率,做到电费附加收入取之于民、用之于民结合我县乡镇村路灯实际情况,特制定本管理办法。

第一条  本办法所称的电费附加是指根据物价部门批准随电费征收的城市公用事业附加费。电费附加由县供电公司随电费代收,按月全额上缴财政部门。

第二条  电费附加专项用于全县公共场所照明灯、公园景观灯等,包括县城区、各乡镇、村(路、街)以及公园等公共场所照明灯、景观灯。

第三条  为了节约用电,严格控制路灯瓦数及使用时间,县级管理的路灯根据实际需要控制路灯瓦数,乡镇所在地的路灯原则上平均不超过150W/盏,村级管理的路灯原则上平均不超过100W/盏。县级管理的路灯每天平均用电不超过12小时,按实际用电量结算电费;乡镇、村管理的路灯每天平均用电10小时。乡镇、村超过以上容量及用电时间部分的电费由乡镇、村自行负担。

第四条  县级管理的路灯由县城乡规划建设局负责管理维护,所需费用由县财政核拨。乡镇管理的路灯在县建设局、供电公司业务指导下,由各乡镇村负责管理维护,所需费用由各乡镇村自行负责。

第五条  县级管理的路灯电费,由县供电公司直接向县财政局申报,经审核后按实拨付。乡镇管理的路灯电费由县级财政定额补助,具体补助标准:(一)乡镇所在地路灯,按照上年末实有路灯年电费的90%补助;(二)村级路灯按照上年末实有路灯年电费的50%补助;(三)乡镇、村当年新增加的路灯电费次年初追加。该项补助由各乡镇包干使用,专项用于支付乡镇路灯电费支出,不足部份的电费由各乡镇自行承担;

第六条  各乡路灯电费,每年年初由各乡镇根据本辖区上年末实有路灯按10小时测算的年用电电费,经县供电部门审核后,以正式文件分村上报县财政局,县财政局审核后报县政府审批。各乡镇、村路灯电费补助由县财政按照以上补助标准按季度拨付给县供电公司,不足部份的电费由各乡镇自行缴纳。

第七条  鼓励乡镇和村多渠道筹集资金,在现有基础上不断改造、提升,增加路灯的覆盖率,改善路灯的照明质量。

第八条  县城乡规划建设局、各乡要高度重视路灯的安全管理维护工作,建立路灯管理办法和安全责任制,努力实现全县路灯“安得成、管得好、用得长”。制定切实可行的安全操作规程,确保农民群众生命财产和路灯管理人员自身的安全,杜绝各类安全事故发生。

第九条  本管理办法自二○一○年一月一日起执行。

 

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号