省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开
尤溪县人民政府关于批转尤溪县城市基础设施配套费征收管理规定的通知
发布单位:县政府办公室 点击:734次 时间:2009-12-04 21:37

 

各乡镇人民政府,县政府各部门、直属机构:

  县物价局、财政局、城乡规划建设局制定的《尤溪县城市基础设施配套费征收管理规定》已经县人民政府同意,现批转给你们,请遵照执行。

                                二○○四年十月十二日

 

尤溪县城市基础设施配套费征收管理规定

(县物价局  财政局  城乡规划建设局)

20041012

  为了进一步规范城市基础设施配套费的征收管理,促进县城镇基础设施建设,根据《福建省人民政府关于印发福建省城市基础设施配套费征收管理规定的通知》(闽政[2002]53号文)精神,结合我县实际,现对我县城市基础设施配套费征收管理规定如下:

  一、凡是在我县县城、建制镇规划区范围内进行各类工程建设(包括新建、扩建和改建)的单位和个人,均应按本规定缴交城市基础设施配套费。

  二、配套费主要用于建设项目以外的市政公用配套设施,包括城市主次干道、给排水、供电、供气、路灯、公共交通、环境卫生和园林绿化等项目的建设和维护,与各项城市建设资金统筹安排使用。城市基础设施配套费由城市建设行政主管部门会同财政部门编制年度资金使用计划,报县人民政府批准实施。

  三、新建羡慕的配套费按建设工程规划许可证核准的建筑面积征收;扩建、改建项目的配套费按新增建筑面积征收。对容积率小于1的建设项目,配套费按容积率为1的建筑面积征收;容积率大于4的建设项目,配套费按容积率为4的建筑面积征收(不适用单幢建筑)。

  四、配套费应一次性缴纳,由县、镇建设管理部门负责收取后,为建设单位和个人办理建设工程规划许可证或个人住宅建设许可证。

  五、配套费免征、减征范围:

  (一)军事设施(含武警部队设施)、市政公用设施(含城市停车场建设项目)、单建式人防工程、经济适用住房、廉租住房建设项目以及经县政府确认或批准的由社会各界捐建的学校、图书馆、孤儿院、养老院等社会公益事业建设项目免征。

  (二)学校、医疗机构、科研等单位以及中央、省属单位兴办的非经营性建设项目(不含住宅)、残疾人非经营性福利事业建设项目、行政机关办公楼建设项目减半征收。

  六、配套费免征、减征的建设工程由县建设主管部门审核后报县人民政府审批。

除上述减免的范围外,任何单位和个人均不得随意减免配套费。免征、减征配套费的建设工程需要改变使用性质的,应办理报批手续,并按规定补交配套费。

  七、土地类别划分:

  (一)城区一类区:东以小村入口至水东坝头为界,西以农业局至木地板厂为界,南以环城路南侧第一排房屋后侧为界,北侧以地形标高135米以下为界。

  二类区:四至范围为城区除一类区以外地块。东至水东四大丘,西至跃进桥汽车运输公司,南以环城路南侧第一排房屋后侧以外,北以地形标高135米以上地块。

  三类区:城区总体规划远期控制区域,含城西、埔头、大濑村、小村、三奎头等地块。

  (二)建制镇:由各镇人民政府结合实际情况,明确划分土地类别界限范围,报物价局、城乡规划建设局备案。

  八、收费单位必须到价格主管部门领取《收费许可证》,实行亮证收费,使用省财政部门统一印制或监制的《福建省行政性收费统一票据》,所收资金按现行预算外资金管理有关规定缴存同级财政专户,实行“收支两条线”管理,专项用于城市基础设施建设,不实行上交提留。

  九、本规定颁布实施后,其他有关部门出台的城市基础设施配套建设有关的水、电、煤等专项配套费,一律停止征收。

  十、县价格主管部门。财政主管部门应加强对配套费收支执行情况的监督检查,对擅自设立收费项目、提高收费标准、扩大收费范围以及违反专款专用规定的行为要依照有关规定予以严肃查处。

  十一、本规定自下发之日起执行,原来制发有关城市基础设施配套费的规定与本规定不一致的同时废止。

                              二○○四年十月十二日

 

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号