省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开
尤溪县人民政府关于做好2005年度城镇义务兵优待金征收工作的通知
发布单位:县政府办公室 点击:321次 时间:2009-12-03 11:17
各乡镇人民政府,县政府各部门、直属机构:

为了保障国家和社会对优抚对象的优待,鼓励适龄公民依法履行兵役义务,增强全民国防意识,支持军队的改革和建设。根据《尤溪县优待金社会统筹规定》及中共尤溪县委[200413号会议纪要精神,现就城镇义务兵优待金统筹的有关事项通知如下:

一、征收对象:全县党政机关、社会团体、企事业单位(含离退休)工作人员。

二、征收标准:每人每年10元。

三、优待标准:城镇义务兵优待标准每人每年1570元。

四、征收办法:

()各乡镇的优待金由乡镇人民政府负责征收。

()县直机关、企事业单位干部职工的优待金由县直机关人武部、林业局人武部、经贸局人武部牵头负责,各单位以7月份在册干部、职工人数为准,一次性代征,并将征收款上缴所属人武部,再由各人武部汇转县民政局。

()离退休人员的优待金由机关社保负责代征。

做好城镇义务兵优待金统筹工作,直接关系到部队的稳定与建设,关系到社会的稳定与发展。各乡镇、各单位务必引起高度重视,认真做好城镇义务兵优待金的统筹工作,确保统筹款10月前全额上缴县民政局。

县民政局开户行:农行

账号:860101040000577

联系电话:6329688

 

 

 

                                                       二〇〇五年六月十三日

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号