省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> (十三)社会公益事业建设情况
尤溪县人民政府办公室关于做好2017年乡镇三格化粪池、停车泊位、公厕等为民办实事工作的通知
发布单位:县政府办公室 点击:246次 时间:2017-04-09 09:47

各乡镇人民政府:

为全面落实省市宜居环境工作目标任务,根据《中共福建省委、福建省人民政府关于开展2017年为民办实事工作的通知》(闽委20174号、《福建省人民政府关于印发2017年全省宜居环境建设行动计划的通知》(闽政办201725号)和《中共三明市委、三明市人民政府关于开展2017年为民办实事工作的通知》(明委201713号)等要求,现将2017年各乡镇任务分解通知如下:

一、总体目标

(一)新建乡镇三格化粪池10000户。

(二)新建乡镇公共厕所15个。

(三)新建乡镇停车泊位100个。

(四)续建乡镇生活垃圾转运系统4个(溪尾乡、新阳镇、尤溪口镇、管前镇)。

二、目标要求

(一)认真组织实施。各乡镇要按照省市县下达的任务指标,将任务细化分解到行政村,梳理筛选形成具体项目清单,制定实施方案,排出进度计划,明确各责任单位、责任人。

(二)落实财政资金保障。各乡镇要明确年度筹资方案,省级财政每年安排3亿元补助资金对每个三格化粪池补助600元,县乡财政按不低于省级补助标准配套;省级财政每年安排1.2亿元“以奖代补”资金补助乡镇污水处理设施运营,县乡财政按不低于省级补助标准配套;省级每年安排1.5亿元(2017年安排1亿元),按农村人口每人每年10元,补助农村垃圾治理运行费用;县乡财政按不低于省级补助标准配套。

(三)加强督查考核。各乡镇要参照县里考评办法制定相应的建设标准和督查考核制度,确保宜居环境建设项目(村镇建设)按计划顺利推进。

 

附件:1.2017年尤溪县乡镇三格化粪池任务分解表

          2.2017年尤溪县乡镇公共厕所任务分解表

3.2017年尤溪县乡镇停车泊位任务分解表

 

 

尤溪县人民政府办公室

                            2017年4月9

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号