省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> (十三)社会公益事业建设情况
联合乡人民政府 关于印发《联合乡环境保护工作网格化管理 实施方案》的通知
发布单位:联合乡人民政府 点击:477次 时间:2016-12-28 15:20

联合乡人民政府

关于印发《联合乡环境保护工作网格化管理

实施方案》的通知

 

 

各村委会、乡直各单位:

经研究,现将《联合乡环境保护工作网格化管理实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

联合乡人民政府

                            2016年12月9日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

联合乡人民政府办公室                  2016年12月9日印发


联合乡环境保护工作网格化管理实施方案

 

为贯彻落实国务院办公厅《关于加强环境监管执法的通知》(国办发〔2014〕56号)、省政府办公厅《关于加强环境监管执法工作的通知》(闽政办〔2015〕8 号)关于“各市、县级人民政府要将本行政区域划分为若干环境监管网格,逐一明确监管责任人,落实监管方案;监管网格划分方案要报上一级人民政府备案,并向社会公开”要求,及县人民政府《关于进一步健全网格化环境监管体系的通知》(尤政办〔2016〕140 号),2016年要在全县范围实施网格化管理,开展环境保护大检查工作。为全面提高我乡环境监管能力,推动新《环保法》有效实施,严厉打击环境违法行为,消除环境污染隐患,保障我乡环境安全,确保我乡环境保护大检查工作顺利完成,结合我乡实际,特制定本实施方案。

一、指导思想

深入贯彻国务院、省、市、县关于加强环境监管执法精神,以创新环境监管体制机制为切入点,按照“全覆盖、零容忍、明责任、严执法、重实效”的总体要求,实施环境监管网格化管理,全面深入排查环境违法问题和环境风险隐患,有效解决环境监管中存在的盲区死角,形成“政府实施、环保部门统一协调、相关部门各负其责、社会各界广泛参与”的工作格局,实现环境监管工作的规范化、精细化、长效化,从源头减少环境隐患,促进区域环境安全,提升生态环境质量,为联合科学发展跨越发展提供有力保障。

二、目标任务

按照“属地管理、分级负责、无缝对接、全面覆盖、责任到人”的原则,以政府为责任主体,在全乡建立“横向到边、纵向到底的网格化”环境监管体系。通过体系的建立和实施,推动环境监管关口前移,实现对各自环境监管区域和内容的全方位、全覆盖、无缝隙管理,做到环境监管不留死角、不留盲区、不留隐患,达到确保区域环境安全的目的。

三、网格体系

(一)划分原则

由乡政府统一组织,建立乡(二级网格),责任主体为乡人民政府;村(三级网格),责任主体为村委会,分片负责网格内环境监管任务。

(二)网格内容

1.实行“五定”。即:定区域、定人员、定职责、定任务、定奖惩。做到网格边界清晰、责任主体明确、目标任务具体,并公开公示。

2.建立责任制。乡与村之间要签订责任状,明确工作任务和奖惩措施。横向之间(各村、乡直单位)要加强协调,建立联动机制,认真履行监管职责。

3.构建乡村环境监管信息系统。充分运用现代信息技术,依托社会治理城乡网格化服务管理体系,由县级组织建立和加入网格化环境监管系统,并逐级联网,逐步实现数字网格化监管。以县城乡网格化服务管理中心为协调指挥核心,乡、村和网格员自上而下形成环境监管梯队,建立双向的信息反馈制度,形成具有特色的环境监管工作网格体系。

(三)网格职责

二级网格:我乡对辖区内环境保护工作负监管责任,负责指导三级网格的建立和运行;及时上报、制止辖区内生态环境、排污企业、信访案件、污染纠纷、环境安全隐患、违法建设项目、饮用水源地、农村环境综合整治等环境违法行为,并协助调查处理,按要求填报网格化环境监管相关信息。

三级网格:负责对辖区内各类环境污染、生态破坏和环境安全隐患等行为进行定期巡查,及时发现、制止、上报环境违法行为。填报网格化环境监管相关信息,并建立台帐。

(四)网格运行

1.巡查:网格责任人员和环保监督员要对辖区内排污企业、生态环境、信访案件、污染纠纷、环境安全隐患、违法建设项目、饮用水源地、农村环境综合整治等定期进行巡查和监督(二级网格每月一次,三级网格每周一次),及时发现和制止环境违法行为,并向上级网格进行报告,协助调查和解决环境违法行为。

2.查处:接到环境违法行为的报告后,及时协调上级相关部门调查处理。

3.反馈:对环境违法问题的查处结果要配合相关部门及时答复相关人员,按要求进行公开,同时将查处结果告知相关网格责任主体。

4.监督:1)、纪检监察监督:发挥行政监督作用,保障三级网格体系正常运行,对失职渎职的、未履行或不正确履行环境监管责任的,严格按照相关规定进行问责。(2)、社会舆论监督:充分发挥环保监督员和广大人民群众的作用,揭露和批评环境违法行为,促进增强公众环境意识,鼓励公众参与环境保护,保障群众的知情权和监督权。

5.评价:各级网格每季度对本级网格运行情况进行自评,二级网格对下级网格进行评价,研究改进措施,评价结果逐级上报。

四、职责分工

乡政府及乡直各单位及各村委会按照法律法规,认真履行环境监管职责,重点做好以下工作:

乡政府:负责辖区内“网格化”环境监管体系的建立和运行,履行环境保护监督管理职责,组织开展对辖区内生态环境、排污企业、信访案件、污染纠纷、环境安全隐患、违法建设项目、饮用水源地、农村环境综合整治等监管工作,监督辖区内企业对被污染的环境进行整治修复。

乡环保站:接受上级环保部门的业务指导,制定辖区内环境监管计划,全面排查和参与处理各类环境问题;协助调查和处理本行政区域内环境污染纠纷和环境信访事项,开展环境污染隐患排查工作,对企业应急管理工作进行现场检查,严防突发环境事件的发生;建立健全环境监管档案,对所有污染源和处理的环境问题文件组卷归档;定期向乡政府和上级环保机构报告辖区内环境和监管情况,重要情况随时报告。

村委会:宣传环保法律、法规,维护群众合法环境权益;聘请环保信息员,对网格内污染源进行定期巡查,发现违法排污问题及时制止、上报;负责调解辖区内环境污染纠纷,减少环境信访数量;负责辖区内农村环境综合整治等工作,发现辖区内发生污染及出现新的污染源,要及时报告上级乡政府和环保部门;及时向乡政府和环保部门反映群众对环境质量的需求,以及对环境保护工作的意见、建议和要求。

乡纪委:负责对网格化环境监管体系工作的落实情况进行督导监察.依法依规查处环境保护工作中的违纪违法行为,会同环保部门对上级和本级政府部署的重大环保工作进行督查。

派出所:依法负责商业、家庭、公共场所社会生活噪声监督管理,做好环境污染事故和环境信访事件的维稳工作,配合环保部门加大执法力度,依法查处或协调查处环境污染事故、违法行为等刑事案件和治安案件。

 国土所:加强对自然资源和生态环境的保护和矿山环境的治理恢复实施监督管理,负责查处或协调查处无证开采及达不到最小开采规模的矿山,负责对乡域违法占地企业的协调查处上报。

 财政所:将网格运行年度各项费用列入年度预算,包括数字网格化建立、聘请社会监督员、环保信息员的经费,并逐年加大资金投入,保障网格化环境监管体系的建立和正常运行,提升环境监管能力和水平。

水利站:全面推行“河长制”,有效遏制流域范围的“四乱”问题,及时发现和妥善处置流域范围的突发水环境事件,改善河流断面水质、水生态、水环境面貌,落实饮用水水源地安全保障。负责水利工程建设和水资源调度的污染防治工作,监督管理水利工程内的排污口设置,参与流域水资源及其污染防治的规划工作。负责辖区内的水土保持工作,加强本辖区内的水土保持监督检查工作,加大对重点区域和重点工程的跟踪巡查力度;负责依法取缔饮用水源保护区违规排污口,依法查处非法采砂等行为,协助环保部门加强对河道排污口的监督管理。

 农技站:依法加强农村面源污染治理,推广使用绿色环保长效缓施化肥和提高化肥使用效率,选用高效低毒低残留的农药,有效减少对环境的污染。

乡安办:负责做好危险化学品生产、经营单位的安全生产综合监督管理,督促危险化学品生产、经营企业完善危险化学品事故应急救援体系,并督促定期组织开展演练。负责尾矿库安全生产相关监督管理工作。

村建站:负责施工工地噪声及扬尘污染等具体管理工作。将环境保护列为城乡规划的重要内容。

供电所:全面清理违法建设、违法生产企业的供电行为,禁止对这类企业进行供电,使其丧失生产能力;负责执行政府有关部门做出的对取缔、淘汰和关停企业依法采取停、限电措施的决定。

卫生院:协助环保部门做好辖区内医疗卫生服务单位的环境污染(医疗废物、废水等)防治工作。

其它相关部门:在乡政府领导下,结合实际,按照本部门职责,认真落实环境监管责任。

五、保障措施

(一)加强组织领导。成立联合乡环境保护网格化管理工作领导小组,组长由乡长吴益蓉担任,副组长由分管领导柯永钟副乡长担任,成员由乡环保站、派出所、国土所、财政所、水利站、农技站、安监站、村建站、卫生院、供电所等部门负责人和各村委会主任组成。领导小组下设办公室,办公室主任由环保站站长林光福担任,具体负责全县环境保护网格化管理工作的组织协调和监督检查。各成员单位要切实发挥各自职能优势,增强责任意识、大局意识,认真履行好职责,做好网格区域内环保工作。

(二)完善制度

1.建立网格化管理制度。强化乡村两级及各部门的责任落实,明确网格责任主体巡查、报告、查处的时限、标准等工作要求,制定奖惩措施,保障二、三级网格的高效运转。

2.建立联席会议制度。传达贯彻上级有关环境保护工作的方针、政策;研究、制定环境保护年度计划、责任目标;协调解决环境保护工作中遇到的热点、难点、重点问题;督促、检查、考核各成员单位履行环保工作情况;研究协调解决跨部门、跨行业的环境污染和环境破坏的防治工作等。原则上每季度召开一次联席会议,也可根据环境保护工作的需要调整召开时间。

3.建立联合执法制度。负责对环保联合执法行动实施统一协调调度,研究行动中的重大问题,制定行动方案,督办重点案件。主要内容包括:环境安全监管的重点、难点、热点问题以及重大节假日、重大会议、重大社会活动期间的环境安全等开展联合执法;整治违法排污企业等大型环保专项行动的联合执法;突发或其他紧急环境安全事件的联合执法。各相关部门要充分发挥各自职责,加强协调配合,坚持定期协商、联合检查及案件移送制度,形成执法合力,整治突出环境问题,确保环境安全。

4.完善移交移送制度。严格落实乡村两级及相关所站在环境监管工作中的职责和任务,建立和完善移交移送制度,在规定时间内协调相关部门调查处理并及时反馈处理结果,有效提高环境监管效能。

5.建立信息报告制度。按工作要求和时限,上报开展情况。

6.建立信息公开制度。及时公布网格化体系建设情况,各级网格的职责和责任人员,以及环境信访查处和区域环境安全隐患等情况。

(三)严格问责

各村要积极推进网格化环境监管体系建设,严格落实地方政府对辖区内环境质量负责的要求,强化相关部门的环境监管责任。对未按要求完成工作任务的将给予通报批评。将此项工作纳入环保目标考核,实行环保“一票否决”。各责任单位不履行或者不正确履行环境保护职责的行为,将对其主要负责人进行问责。

 

 

 

联合乡人民政府        

2016年12月9日       

 

 

  附件:1.联合乡环境保护网格化管理工作领导小组名单

  2.联合乡环境保护工作网格化管理成员名单

 

 

 

 

 

 

 

附件1

联合乡环境保护网格化管理工作领导小组名单

 

     长:  吴益蓉(乡长)

   长:  柯永钟(副乡长)

     员:  苏孙煌(党办主任)

  林光福(环保站站长)

                  陈劲松(派出所所长)

                  吴擢鹏(财政所所长)

                  林宜欢(国土所所长)

                  陈兆澄(村建站站长)

                  郑书练(卫生院院长)

      苏仁先(农技站站长)

                  林其迁(水利站站长)

                  陈从均(安办主任)

                  欧阳剑(林业站站长)

                  吴深源(畜牧兽医站站长)

   刘上龙(联东村村主任)

  陈熙治(联合村村主任)

杨德强(联南村村主任)

 荣(联西村村主任)

 蔡光华(东边村村主任)

吴秀英(云山村村主任)

  郑雄清(连云村村主任)

傅德水(下云村村主任)

 陈永炳(吉木村村主任)

 肖振兰(惠州村村主任)

 胡志斌(岭头村村主任)

 郑上培(湖洋村村主任)

领导小组下设办公室在乡环保站,办公室主任由林光福同志兼任,具体负责环境保护网格化管理工作的组织协调和监督检查。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

附件2

联合乡环境保护工作网格化成员名单

序号

网格片区

乡(镇)网格员

乡(镇)环保人员

村网格人员

姓名、电话

职务

姓名、电话

职务

姓名、电话

职务

1

联东村

陈德校13960528235

副书记

林光福13850871233

站长

刘上龙18659855176

村主任

欧阳金良13850861562

工作组长

张洪敏15659615786

支委

2

联合村

池善纯13859167809

人大主席

陈熙治18950926989

村主任

陈兆澄13850863296

工作组长

张必水15080585280

支委

3

联南村

柯永钟15859824722

副乡长

杨德强13860577936

村主任

林其迁13507598511

工作组长

包景忠13859102293

村委

4

联西村

潘蔚15159172336

组织委员

林荣15059022659

村主任

郑建炎18750830405

工作组长

陈扬飘13774710874

村委

5

云山村

蔡尊楷18605036133

副书记

吴秀英13666969238

村主任

陈雍通13950995055

工作组长

包世武13716007160

支委

6

连云村

魏开尚13666950287

纪检书记

郑雄清13599365050

村主任

蔡尊永13859196110

工作组长

林松兴13159382465

村委

7

下云村

魏开尚13666950287

纪检书记

傅德水13960502719

村主任

苏仁先13799157541

工作组长

傅德水13960502719

村主任

8

吉木村

纪荣兴15160602838

武装部长

陈永炳13860577238

村主任

吴深源13385091133

工作组长

陈昌文15859822196

村委

9

惠州村

蔡尊楷18605036133

副书记

肖振兰13859102262

村主任

林义广18805086683

工作组长

陈贵茂13850893728

村委

10

岭头

杨锋18065893757

副乡长

 

胡志斌13860508761

村主任

黄家如18259856270

工作组长

胡庆平13850882945

村委

11

东边

张宏棋13960528298

宣传委员、副乡长

蔡光华13860564568

村主任

张德照13062486606

工作组长

蔡光华13860564568

村主任

12

湖洋

陈德校13960528235

副书记

郑上培13625088138

村主任

苏明勤13850863038

工作组长

郑上万13799153680

村委

 

 

 

 

 

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号