省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开
溪尾乡人民政府关于开展庆祝“八一”建军节有关活动的通知
发布单位:溪尾乡人民政府 点击:213次 时间:2017-07-25 08:21

各村委会,各有关单位:

为隆重纪念中国人民解放军建军90周年,扎实做好拥军优属、拥政爱民工作,弘扬我党我军优良传统,激发军民民族精神和时代精神,进一步增强双拥意识和国防观念,丰富双拥形式和内容,进一步巩固和发展同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系,根据《中共尤溪县委办公室尤溪县人民政府办公室关于开展庆祝“八一”建军节有关活动的通知》(尤委办[2017]76号)文件精神,经研究决定,在“八一”期间开展庆祝“八一”建军节有关活动。现就有关事项通知如下:

召开“八一”座谈会

81日前夕,各村应组织召开由退役士兵、烈属、现役军人家属等优抚对象参加的座谈会,挂村领导和工作组要深入村(居)参加座谈会,对优抚政策进行宣传解读,认真听取优抚对象意见和建议,尽力帮助解决一些实际问题。参会人员可以安排工作餐,可以向优抚对象发放少量慰问品。

二、开展“八一”走访慰问活动

慰问重点优抚对象。根据《三明市人民政府关于研究解决部分重点优抚对象有关诉求事项的专题会议纪要》(〔2012〕57号)精神,81日前夕,对重点优抚对象(含伤残军人、在乡老复员军人、带病回乡退伍军人、参战退役人员和直接参与铀矿开采退役士兵),以社会化方式每人发放300元慰问金(由乡民政办直接打入本人社保卡银行账户)。

三、开展优抚政策落实情况检查

各村在“八一”期间要对各项优抚政策的落实情况进行全面检查,落实不到位的及时纠正、整改。

四、有关工作要求

1.精心组织,加强领导。各村要高度重视,精心组织,结合实际,制定切实可行的活动方案,落实专人认真抓好活动组织实施。

2.突出特色,注重实效。要立足实际,精心谋划活动,确保活动质量。要将活动与本村工作有机结合起来,做到生动活泼、丰富多彩、成效明显。

3.典型引路,推动工作。各村要以活动为契机,充分挖掘先进典型,用先进典型影响人、感召人,努力形成学习先进、争当先进、赶超先进的良好风尚,以促进工作,推动双拥工作的健康发展。

 

              

                溪尾乡人民政府

                      20177月24日

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号