省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开
溪尾乡人民政府关于做好2017年度征兵工作的通知
发布单位:溪尾乡人民政府 点击:189次 时间:2017-07-10 15:15

各村委会、乡直县属各有关单位:

 2017年夏季征兵工作已经开始,为了贯彻三明市征兵办公室、尤溪县征兵办公室2017年征兵工作会议精神,圆满完成县政府下达的征兵任务,现结合本乡实际情况,提出如下具体实施意见:

一、指导思想

今年征兵工作总的指导思想和目标是:坚持以科学发展观为指导,以国务院、中央军委征兵命令和有关政策法规为依据,积极适应经济社会发展新形式和军队提高基于信息系统体系作战能力的新要求,紧紧围绕实现依法征兵、科学征兵、廉洁征兵,进一步正规征集秩序,完善制度机制,推进改革创新,狠抓工作落实,努力实现“四个确保”(即:确保100%完成任务、确保零责任退兵、确保新兵输送安全、确保廉洁征兵不发生问题)的目标。

二、加强领导,认识到位

为了切实做好今年征兵工作,乡征兵工作会议后,各村要及时分析、总结以往征兵工作经验,相应成立征兵领导机构,村主干亲自抓,民兵营长具体抓,切实增强工作的责任感、使命感和紧迫感,保证征兵工作顺利进行。

三、广泛宣传,营造氛围

 各村要在醒目位置以张贴标语、墙报形式进行爱国主义、革命英雄主义教育,尤其抓好《福建省征兵工作条例》的宣传教育,各村要广泛运用墙报、标语、致适龄青年一封信等各种形式进行宣传,通过精算经济、政治、成才“三笔帐”,突出抓好应届大学毕业生、在校生、高考落榜生等重点人群的宣传教育,深入开展系列宣传活动,重点抓送检青年的思想教育,端正服役态度。

四、要求

1)各村、各单位要把征兵工作作为对国防建设高度负责的政治任务来完成,保质保量征好兵。

2)各村应于7月14日之前召开征兵工作会议。部署具体工作,并向乡征兵办及时通报工作进度及情况,乡征兵办将加强督查。

3)严把审查关,一是抓好政治审查,突出抓好长期在外和待业青年的政审,切实掌握他们的现实表现,严防小龄、超龄现象发生;二是抓好学历文凭审查、要实行三级审核制度,层层把关,杜绝假文凭现象。

4)党员、干部要发挥先锋、模范、带头作用,积极支持其子女、亲属踊跃报名应征。

 

 

溪尾乡人民政府

                                 2017年7月7日

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号