省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开
尤溪县人民政府办公室关于下达2017年度黄标车淘汰任务的通知
发布单位:县政府办公室 点击:240次 时间:2017-04-20 09:04

尤溪县人民政府办公室关于

下达2017年度黄标车淘汰任务的通知

 

各乡镇人民政府,县政府各有关部门、直属机构 

贯彻落实国家《大气污染防治行动计划》省、市《大气污染防治行动计划实施细则》要求,确保今年基本淘汰黄标车。经县政府同意,现将我县2017年度178辆黄标车淘汰任务分解给你们(详见附件1),请认真抓好落实,具体有关要求通知如下:

一、强化领导,确保完成任务

各乡镇、有关部门要继续高度重视黄标车淘汰工作,主要领导要亲自研究部署,落实工作措施,对照本辖区尚未淘汰的黄标车,制定本年度工作计划,按照“先易后难”原则,将淘汰任务层层分解,明确责任单位、责任人和完成时限,确保201712月15日前全面完成本辖区黄标车淘汰任务。

二、加强配合,落实政策措施

要切实发挥黄标车淘汰联席会议制度的作用,落实部门责任,加强协调配合,创新工作方法,通过严管严控、严查严处,以及运用相关财政补贴和奖励政策,对黄标车和无环保标志车辆实行限行、禁行执法手段,推动黄标车淘汰工作的落实。

三、加大宣传,营造浓厚氛围

各乡镇、各有关部门要充分利用各种宣传平台,持续开展黄标车淘汰政策和补贴政策的宣传、告知和解读,形成正确的舆论导向,切实增强广大黄标车车主对淘汰黄标车工作必要性和重要性的认识,争取理解和支持,引导车主主动配合淘汰黄标车。

四、加强督查,严格通报考评

各乡镇于201752日起每日下午下班前要将当天黄标车淘汰工作进展情况以书面及电子件形式报送县黄标车淘汰联席会议办公室(联系电话: 6331692,电子邮箱:yxhbwkg@163.com),由县黄标车淘汰联席会议办公室汇总后报送县政府,并每日通报黄标车淘汰工作进展情况。对措施不力,进度滞后,连续一周(五个工作日)排名后三位的乡镇需向县政府书面说明问题,连续两周排名后三位的乡镇予以通报批评。

 

    附件:1.尤溪县2017年度黄标车淘汰任务分解表

          2.尤溪县      乡(镇)黄标车淘汰计划表

 

 

尤溪县人民政府办公室

2017419日

 

 

 

 

附件1

 

尤溪2017年度黄标车淘汰任务分解表

 

乡镇

2017年计划淘汰数(辆)

备注

1

城关

74

黄标车具体明细已通过电子邮件发送至各乡镇政府办公室邮箱。

2

15

3

联合

4

4

西

9

5

16

6

1

7

4

8

5

9

6

10

3

11

8

12

2

13

字桥

1

14

西

30

178


附件2

 

尤溪县      乡(镇)黄标车淘汰计划表

 

序号

号牌号码

中文品牌

机动车所有人

初次登记日期

强制报废期止

详细地址

手机号码

备注

1

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

 

 

 

9

 

 

 

 

 

 

 

 

10

 

 

 

 

 

 

 

 

11

 

 

 

 

 

 

 

 

注:请各乡镇于201752日前,将本表报送县黄标车淘汰联席工作会议办公室。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号