省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开
尤溪县市场监督管理局关于印发《2017年尤溪县市场监督管理局机关效能建设工作意见》的通知
发布单位:县市场监督管理局 点击:320次 时间:2017-04-29 17:14

   各市场监督管理所,县市场监督管理局各股室、直属单位:

现将《2017年尤溪县市场监督管理局机关效能建设工作意见》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

尤溪县市场监督管理局

   2017428     

(此件予以主动公开)

2017年尤溪县市场监督管理局机关效能建设工作意见

 

        2017年,我局机关效能建设工作的总体要求是:认真落实 县委、县政府一系列决策部署,弘扬“马上就办、真抓实干”精神,强化效能督查,完善绩效管理,全面提升服务,优化发展环 境,为“再上新台阶、建设新尤溪”提供有力效能保障。

    一、加强组织领导

    坚持把机关效能建设作为“一把手”工程来抓,落实主体责任,主要领导亲自抓,带头抓,做表率,定期听取机关效能工作汇报,帮助解决工作推进中的困难和问题。要切实履职尽责,进一步健全规范工作机制,研究制定工作计划,加强业务学习培训,不断提升效能建设水平。

    二、优化政务服务

       (一)完善马上就办机制。各部门要认真落实县委、县政府决策部署,强化责任分解、上下联动、督促检查、奖优汰劣等机制,引导机关工作人员对县里部署的工作闻风而动、马上就办,以“马上”的 效率、“就办”的行动、“真抓”的作风、“实干”的成效,撸起袖子加油干,使抓落实成为领导干部的基本功,推动各项工作落实更快、更实、更优。

       (二)构建马上就办载体。各部门结合开展“三清三为民”主题活动,深入开展“四比四评”(比服务、比效率、比作风、比形象,自评、互评、抽查评议、社会评议)、各窗口单位、服务行业开展“三比三赛”(比信用度、赛群众零投诉, 比规范度、赛工作零差错,比满意度、赛服务零距离)等系列活动,推进政府职能转变,精简行政审批,完善服务方式,持续转 变作风,提高工作效率和办事效率。

       (三)落实马上就办事项。各部门要推进决策部署落到实处,尤其是要紧紧围绕县委县政府的重大决策部署和群众关心、领导关注、事关全局的政策措施的落实情况。推进行政审批体制改革。督促简政放权、放管结合、优化服务,全面推行“双随机一公开”监管。

    三、抓好绩效评估

    人教部门牵头开展绩效评估工作,完善绩效评估办法,提高效能建设水平,努力做到实事求是、客观公正,使绩效评估工作规范化、制度化和常态化。强化绩效评估结果的运用,使绩效评估工作真正发挥导向和激励作用,充分调动广大干部职工的工作积极性,努力营造奋发进取、争创一流的良好氛围,树立勤政廉洁、执政为民的良好形象。

    四、推进政务公开

    各部门继续推进政务公开工作,按照《政府信息公开条例》等相关法规的要求,逐步推进行政执法结果公开、行政执法信息公开和局务公开。不断完善工作机制,强化监督保障措施,加强对政务公开的监督,确保政务公开的真实性。

    五、加强政风与效能督查

    落实《尤溪县市场监督管理局政风与效能督查办法》,加强纪律作风方面督查。县局成立政风与效能督查组,由纪检监察室、办公室、人教股人员组成。不定期开展行风政风效能督查,发现违纪违规行为,严格按照相关规定公平、公正处理。纪检监察与人教部门,每年可抽查12个月的考勤情况,并对存在问题进行公示并处理。

    六、加大投诉查处力度

    政风与效能督查组认真受理来自各方面的效能投诉,畅通效能投诉渠道,认真办理群众对机关效能问题的投诉。各单位要秉承热心为民、排忧解难的宗旨,对每一件效能投诉都认真负责地进行办理,并及时反馈结果,尽量做到让投诉人满意。对于署名投诉,要向投诉人反馈,并视情进行通报,加强警示和防范。对于效能投诉中,群众反映的问题要认真调查核实,举一反三,纠正解决。对于故意刁难、作风懈怠、办事效率低劣的人员,经调查属实的,该批评教育的要批评教育,该效能告诫的要给予效能告诫。通过办理效能投诉,推动队伍作风进一步转变。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号