省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开
尤溪县市场监督管理局关于进一步深入开展特种设备安全大检查的通知
发布单位:县市场监督管理局 点击:1218次 时间:2016-12-20 17:05

各市场监督管理所,县市场监督管理局各股室、直属单位:

根据县政府安委会《关于进一步深入开展安全生产大检查的通知》(尤安委〔201619号)和三明市质监局《关于做好近期特种设备安全监察工作的紧急通知》(明质监特〔2016102号)等文件精神,结合我县特种设备安全工作实际,我局决定在前阶段开展特种设备安全大检查的基础上,从现在起到年底,进一步深入开展特种设备大检查工作。现将有关事项通知如下:

一、立即组织开展除房屋建筑工地和市政工程工地之外的建筑工程施工用起重机械等特种设备排除整治。部署企业自查自纠特种设备安装、使用中存在的违法违规行为,开展监督抽查,并对检查发现的问题,依法快速查处。

二、加强岁末年初特种设备安全工作。根据本辖区特种设备安全形势及岁末年初特种设备使用安全重点,切实抓好液化石油气瓶充装、大型游乐设备、氨制冷压力容器压力管道使用等重大部位的安全督查,落实企业安全管理主体责任。

三、全面完成2016年度各项工作任务。对今年以来部署的各项安全检查、整治任务进行“回头看”,补缺补漏,巩固大检查的成果。着重抓好检查发现问题的整改工作,形成闭环。对逾期未整改的,要依法立案查处。需要政府挂牌督办或有关部门支持配合的,及时报告当地政府或通报有关部门。

四、认真总结,报送工作情况。在大检查工作结束后,县局特安股要将大检查工作情况于201715日前报送县政府安办和市质监局特安科。

 

附件:尤溪县市场监督管理局特种设备安全大检查领导小组

 

                            

                             尤溪县市场监督管理局
20161219


版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号