省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开
尤溪县市场监督管理局关于印发《尤溪县市场监督管理局2017年双拥工作计划》的通知
发布单位:县市场监督管理局 点击:1409次 时间:2016-12-16 16:34

尤溪县市场监督管理局2017年双拥工作计划

 

2017年要全面贯彻落实党的十八届六中全会精神,借鉴“两学一做”教育活动成果,不断创新实践,深入开展“双拥在基层”活动,以我县创省双拥模范县迎评工作为契机,进一步加强与驻尤部队的团结协作和密切配合,巩固和发展“同呼吸、共命运、心连心”的新型军民关系。

一、加强领导、健全机制,努力为双拥工作提供坚强组织保障

为深入贯彻习近平总书记关于加强军政军民团结的指示精神,从讲政治的高度,把双拥工作作为年度重要工作来抓。进一步明确领导责任,周密安排部署,完善工作措施,认真组织实施。将双拥工作纳入县局全年工作目标考核内容,与各股所评先选优挂钩。同时,继续巩固“全省双拥模范县”的成果,共识共为,完善考评机制,以新的姿态和更高的标准,认真落实双拥政策。

二、加强教育、扩大宣传,进一步强化干部职工双拥意识和国防观念

一是广泛开展宣传教育。要广泛运用红盾网、电视台、报纸等传媒,大力宣传双拥工作在国家和军队改革建设中发挥的重大作用,营造军民同心同德投身改革实践的浓厚社会氛围;要强化《国防教育法》学习和社会主义核心价值观的培养,增强全局干部职工的国防观念和履行国防义务的自觉性,进一步增强拥军工作责任感和紧迫感。二是办好军民共建美好精神家园活动。通过组织党员干部清明节祭扫革命烈士墓,参观爱国主义教育基地,观看国防教育影视片,开展国防教育和爱国主义精神教育,激发干部职工爱国拥军的热情。三是通过组织收看双拥先进人物事迹报道,大力宣扬双拥先进典型,倡导爱国拥军、爱民奉献的良好风尚。四是充分发挥个私协会和企业注册的服务功能,强化对个体工商户和私营企业主的国防教育,扩大国防教育宣传面。

三、立足职能、强化保障,持续推进拥军工作深入开展

一是把拥军工作纳入日常工作,把拥军活动贯穿于全年,做到“年有计划,季有安排,月有活动,节有走访”,使双拥工作常态化。二是为共建部队多办实事、解难题。要充分利用春节、“八一”建军节开展走访慰问活动,认真听取驻尤部队意见和建议,了解部队建设的需求,充分发挥职能,力所能及地帮助部队官兵解决工作生活中的实际困难。三是扎实开展拥军优属活动。通过走访慰问军人家属,送去市场监管部门的关心和关爱,调动广大官兵安心军营、服务人民的决心。四是认真履职尽责,积极为复员、退役军人及其家属再就业开通绿色通道,落实优惠政策及提供法律援助,积极为复员、退役军人及其家属再就业提供政策咨询。

四、明确要求、真抓实干,依法构建双拥在基层的长效机制

一是明确全国双拥工作领导小组提出的“双拥在基层”活动的要求,着眼夯实军政军民团结的社会基础和群众基础,坚持双拥工作任务从基层抓起,努力在系统内外形成爱国拥军、爱民奉献的良好风尚。同时,结合市场监管职能分工,紧贴行政执法、服务军民的具体实践,综合运用法规、经济、行政等手段和协商、疏导、服务等办法,创造性地把双拥工作在基层活动发展为深化双拥工作的长效载体。二是依法构建双拥在基层的长效机制。要紧密结合实际,不断总结实践探索中的好做法、好经验,把基层的创造智慧上升到理性认识,提升到法制层面。在推进双拥工作在基层有效落实中,要不断完善制度规范,创新工作载体和平台,持续践行群众路线和强化党风廉政建设,在开展“两学一做”教育活动基础上,做好群众监督评议,确保双拥工作接地气的制度化、规范化、常态化。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号