省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开
尤溪县市场监督管理局关于印发2016年红盾护农行动实施方案的通知
发布单位:县市场监督管理局 点击:1034次 时间:2016-03-10 16:40

尤溪县市场监督管理局2016年红盾护农实施方案

 

  为认真贯彻落实工商总局《关于开展2016红盾护农行动的通知》(工商市字〔201611号),省工商局《关于开展2016年红盾护农行动的通知》(闽工商市〔201634号)精神及县委、县政府的工作部署,进一步加强农资市场监管工作,现就扎实开展“2016年红盾护农行动”有关事项通知如下:

  一、工作目标

  2016年红盾护农行动要在巩固完善以往红盾护农行动成果和工作机制的基础上,深入贯彻《国务院关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的意见》有关精神和要求,切实将农资市场监管工作融入到各项改革发展的新要求中,延伸农资监管工作触角。厘清监管职责,按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,准确厘清与相关部门的农资市场监管职责分工,继续严厉打击销售假冒伪劣农资等违法行为;注重信用约束,提高监管效能,通过信用约束和行政处罚联动,构建以经营者自律和推进农资经营示范店创建活动为重点的农资市场监管信用体系;推进社会共治,发挥企业自治、行业自律、社会监督功能,发挥综合监管和行业监管的协同效用,努力形成分工明确、沟通顺畅和齐抓共管的农资市场监管格局。

  二、工作任务

  (一)开展诚信经营农资示范店创建活动。

 

  各所要结合“八闽红盾护农—春季打假保春耕”行动,在3月份做好辖区农资经营户的调查摸底工作,同时认真筛选出一批经营行为规范、自律意识较强的农资经营户,为下阶段的诚信经营农资示范店创建工作做好铺垫。在创建过程中,要认真对照市局下发的创建标准,加强监督指导,确保诚信经营农资示范店具有典型性、示范性和代表性,做到规范一批农资经营单位,创建一批诚信农资示范店,推动农资行业的整体水平提高。

  (二)深入开展农资市场专项整治工作。

  重点围绕“春季打假保春耕”和“保夏护秋农资打假”两个主题,突出重点区域,集中整治社会普遍关注、农民消费者反映集中的农资市场热点、难点问题,切实提高红盾护农行动的针对性和有效性,同时要加强对网络销售假劣农资违法行为的监管,严厉查处销售假冒伪劣农资坑农害农行为。

  1.八闽红盾护农—春季打假保春耕行动。

  (1)部署动员阶段(33320)。各市场所要结合实际,统筹安排,制定具体行动计划,强化责任意识,做好工作部署。发挥企业经济户口作用,开展农资市场调查摸底,建立农资经营主体信息台账,做到底数清,情况明。

  (2)集中整治阶段(321520)。各所要对事先调查摸底发现的违法农资窝点及经营网点开展集中整治,及时查处并曝光一批制售假冒伪劣农资坑农害农违法案件,以达到警示、教育和规范的作用。同时要加大化肥等重要农资商品质量的抽检力度,整治期间,抽检5个批次以上农资产品。

  (3)总结提升提高阶段(521530)。要认真总结专项行动经验,查找工作中存在的问题,制定进一步提升农资监管效能的措施。

  2.八闽红盾护农—保夏护秋农资打假行动。

  各所应于8101010夏收秋种季节组织开展为期两个月的“八闽红盾护农—保夏护秋农资打假行动”。这次专项整治行动分三个阶段,按照以下步骤进行:1.动员部署阶段(810820)。2.集中整治阶段(8211020)。3.总结提升阶段(1011010)。市场股要及时梳理总结行动开展情况,并将行动情况(含2个以上典型案例)和专项行动统计报表通过一体化平台报送市工商局市场科。

  (三)强化农资质量监管,切实提高农资产品质量可追溯能力。

  继续做好农资产品质量抽检工作,以农民消费者投诉举报突出、新闻媒体曝光和列入各地农资商品“重点监管名单”的不合格农资商品及其经营者为重点,特别要加强抽检分析和抽检统筹管理、信息共享,提高抽检针对性和不合格商品发现能力,全年应抽样送检10个批次以上农资产品。在“红盾护农”打假保春耕和保夏护秋专项执法行动期间,按年度抽检任务安排抽检数量。要推动农资经营主体加快农资质量追溯体系建设,推动农资经营企业引入物联网技术,引导其加快质量全程可追溯体系建设,实现农资产品可识别、状态可记录、信息可查询、去向可追踪的目标,不断完善农资现代经营服务网络体系建设。

  (四)强化技术支撑,不断提高监管效能。

  各地要依托农资市场监管信息化系统,认真开展农资经营主体和农资商品信息的摸底、采集工作。并强化对信息数据的整合应用,定期分析农资监管各个时期的监管重点、数据来源和用户对象,使该系统更符合红盾护农工作的实际需要。强化信息互联共享机制,要与市工商局和当地农资监管部门强化农资监管信息的共享和业务联动,加强研判分析,提高发现问题和防范化解区域性、行业性及系统性风险的能力,做到早发现、早预警。

  三、工作要求

  要进一步突出市场监管和行政执法的基本职能,加快完善适应工商改革发展新要求的农资市场监管制度,扎实做好2016年红盾护农各项工作。

  (一)加强组织协调。

  继续完善部门间信息通报、联合执法、宣传教育等协调联动机制,进一步促进行政执法与刑事司法的衔接,加强与公安机关在案件查办、信息通报、技术支持等方面的配合,形成打击销售假劣农资违法行为的合力。同时充分发挥行业组织的自律作用、舆论和社会公众的监督作用,实现社会共同监管,推动市场主体自我约束、诚信经营。

  (二)加强舆论宣传。

  要积极借助电视、广播、网络、报刊等各类媒体,加大农业科普知识、农资市场监管的法律法规和农资消费维权常识的宣传力度,广泛宣传相关法律法规,积极开展执法干部下基层、进乡镇、进农村开展宣传咨询活动,进一步提高广大农民维权意识,提高农民识假辨假能力,增强广大农资经营者的法治观念和自律意识。

  (三)加强总结及信息报送。

  要总结农资市场监管工作的经验,切实解决农资市场监管中遇到的具体问题,确保各项措施有序推进、落实到位。各所要于201661日前报送上半年红盾护农行动工作情况和报表(含“八闽红盾护农—春季打假保春耕行动”开展情况);1012日前报送“八闽红盾护农—保夏护秋农资打假行动”工作情况和报表;121日前报送全年红盾护农行动总结和报表。市场股要及时将各阶段总结及报表上报市局市场科。年度总结材料要对一年来的农资市场监管工作情况进行全面回顾梳理,总结经验,推广典型,做到有亮点、有创新、有特色、有分析,内容丰富、数据翔实,并认真查找不足,针对问题,研究解决办法,提出意见建议。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号