省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开
尤溪县人民政府办公室关于印发尤溪县闽中农贸综合市场一层农贸市场招商方案的通知
发布单位:县政府办公室 点击:1121次 时间:2017-06-30 09:31

 尤政办〔2017〕98

 

 

尤溪县人民政府办公室

关于印发尤溪县闽中农贸综合市场

一层农贸市场招商方案的通知

 

各乡镇人民政府,县政府各有关部门、直属机构:

    尤溪县闽中农贸综合市场一层农贸市场招商方案》已经55日县政府常务会议研究通过,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

尤溪县人民政府办公室

2017年6月29日

    (此件主动公开)

尤溪县闽中农贸综合市场一层农贸市场招商方案

 

闽中农贸综合市场是替代南门市场、改善城区农产品消费环境的民生工程,由一层农贸市场、二层大型超市、地下停车场三个部分组成。为实现新旧市场平稳过渡,现制订一层农贸市场招商暨店铺、摊位招租方案。

一、基本情况

一层农贸市场面积17452.19 m2,按四星级农贸市场标准规划建设,配备148间店铺(含仓库、冷库)、531个摊位(含自产自销),经营水果、蔬菜、肉类、水产、家禽、干货、卤味、餐饮等20余种业态。

二、招租思路

坚持农贸市场的公益属性,按照“优先引进品牌经销商户,重点安置南门市场商户,热忱欢迎四面八方商户”的店铺、摊位招租思路,着力提升社会效益,实现“重品牌、树形象,稳过渡、安民心,高入驻、促繁荣”目标。

三、租金定价

(一)定价依据。店铺、摊位基准价格(详见附表)由以下五个因素确定:南门市场及周边店铺、摊位租金水平,农贸市场自身店铺、摊位供求状况,商户经营成本,农贸市场运营管理成本。

(二)店铺、摊位租金。对每个店铺、摊位进行编号,根据面积大小、位置差异和商业价值不同,确定每个店铺、摊位的租金,报名前公示。

(三)租金缴交方式。商户在签订租赁合同时一次性缴清第一年租金;租赁期限一年以上的,届满整年的前一个月内缴清下一年度租金。

四、招租办法

(一)招租范围。闽中农贸综合市场一层农贸市场的店铺、摊位,不包括自产自销摊位和县政府确定安排或预留的特殊用途店铺。自产自销摊位不集中公开招租,提供给自产自销农户,由县闽中农贸综合市场有限公司制订自产自销摊位管理办法,按日收取自产自销管理费。

(二)租赁期限。餐饮区店铺、冷库租期为三年,其余店铺、摊位租期为一年。

(三)招租方式。餐饮区店铺、大堂店铺由县闽中农贸综合市场有限公司根据报名情况择优选择,提交县政府专题会审定;其它店铺、摊位租赁分五个批次招租。

1. 第一批次:引进品牌经销商户。按不同经营业态,定量提供店铺和摊位(详见附表)南门市场的品牌经销商户优先选择,其他的品牌经销商户以抽签方式确定店铺或摊位;本批次没有取得店铺或摊位的,可参加第四批次抽签。

2. 第二批次:安置南门市场有营业执照的商户。提供第一批次招租后剩余的店铺或摊位,按不同经营业态,南门市场有营业执照的商户以抽签的方式确定店铺或摊位;本批次没有取得店铺或摊位的,若自愿调整经营业态,可参加第三批次抽签。

3. 第三批次:主要安置南门市场其它商户。提供第二批次招租后剩余的店铺、摊位,按不同经营业态,南门市场其它商户和第二批次没有取得店铺或摊位且自愿调整经营业态的商户以抽签的方式确定店铺或摊位;本批次没有取得店铺或摊位的,若自愿调整经营业态,可参加第四批次抽签。

4. 第四批次:主要面向社会优质商户公开招租。提供第三批次招租后剩余的店铺、摊位,按不同经营业态,社会优质商户和第一、三批次没有取得店铺或摊位且自愿调整经营业态的商户以抽签的方式确定店铺或摊位;本批次没有取得店铺或摊位的,若自愿调整经营业态,可参与第五批次抽签。

5. 第五批次:面向社会商户公开招租。提供第四批次招租后剩余的店铺、摊位,按不同经营业态,社会商户和第四批次没有取得店铺或摊位且自愿调整经营业态的商户以抽签的方式确定店铺或摊位。

品牌经销商户可选择总数不超过2个的店铺或摊位(其中外店铺只能选一个);其它商户只能抽取一个店铺或摊位,已取得店铺或摊位的商户不得参加后面批次抽签。

(四)商户界定。县闽中农贸综合市场有限公司对商户报名时提供的相关材料进行审核、分类,第一批次的商户经县闽中农贸综合市场有限公司审核后,报县政府专题会审定;其它批次的商户由县闽中农贸综合市场有限公司审查确定。不同类别的商户作如下界定。

1. 品牌经销商户:即指经营国家驰名商标、省著名商标、市知名商标、地理标志商标的农产品专卖店商户或获得尤溪县2015- 2016年度“守法诚信,消费无忧”的农产品经销商户。

2. 南门市场有营业执照的商户:即有营业执照且营业地址在河边路37号的商户。

3. 南门市场其它商户:2016年12月对南门市场经营户情况进行现场调查摸底时有登记备案且在河边路和建设街南侧(西至中心路东侧、东至兴贤路西侧)从事农贸经营的商户。

4. 社会优质商户:即指大型批发商、连锁经营商和县农业局认定为可追溯主体的种植、养殖经营户等商户。

(五)抽签办法:商户凭预定协议按业态分类抽签。

1. 第一批次参加抽签的商户:参加一轮抽签,只抽顺序号,凭顺序号自主选定南门市场品牌经销商户选择后剩余的店铺或摊位。

2. 第二至五批次的商户:参加两轮抽签,第一轮抽顺序号第二轮依顺序号抽签,有号签和空号签两种,抽到号签的即取得对应编号的店铺或摊位,抽到空号签的为未取得店铺或摊位。

取得店铺或摊位的商户当场签订确认书。不签订确认书的,视同自动放弃已抽取的店铺或摊位,不退回定金,收回店铺或摊位提供给下一批次商户。

(六)招租流程。

1. 公告、宣传。在县电视台发布招租公告、宣传广告,并在城区(重点在南门市场周边)分发和张贴招租公告、宣传广告和微信公众平台推广。

2. 咨询、报名。时间自公告发布之日起至7月30日17:00止,报名时须向县闽中农贸综合市场有限公司提交以下材料:

1)身份证、营业执照原件和复印件:法人(或个体工商户)提供营业执照和法定代表人(或经营者)身份证,自然人(具备完全民事行为能力)提供身份证;

2)入驻申请书:规范填写统一制作的申请书;

3)其他证件、证明材料原件和复印件。

3. 审查、分类。审查商户报名提供的相关材料和商户信用状况,有以下失信状况或行为之一的,不得入围抽签:

1)近三年曾被工商部门列入“异常状态”的;

2)正被法院列为“失信被执行人”或“被执行人”的;

3)提供虚假材料的;

4)拖欠县市场服务中心租金、水电等应缴费用的。

此类商户入围抽签后若被查出,当即取消各项承租资格。

4. 缴纳定金、签订预定协议。入围的商户在2017年8月10日前缴交定金3000元,凭定金收据和县闽中农贸综合市场有限公司签订店铺或摊位预定协议。

仅提供材料、不缴交定金和签订店铺或摊位预定协议的,视同自动放弃,不得参加抽签;取得店铺或摊位的,定金可在签订租赁合同时转为保证金,未取得店铺或摊位的,在抽签后20个工作日内退回(不计息)。

商户在预定店铺、摊位时,应慎重选择所需经营业态的店铺、摊位,租赁后不得随意变更店铺、摊位既定的经营业态。外围店铺不得经营蔬菜、海鲜水产、活禽、卤味、非品牌店或连锁店的餐饮类等业态;餐饮区店铺只限于经营特色餐饮类业态;大堂店铺只限于经营盆景花卉、水族馆、奶茶、咖啡、水吧类业态。

5. 学习培训。签订预定协议的商户必须参加县闽中农贸综合市场有限公司分业态举办的免费学习培训班,内容包括招租流程、市场商户经营管理规章制度、市场文明经营公约等,否则不得参加抽签。

6. 分批抽签。为确保公平、公正,抽签过程由纪检监察、市场监督管理局派员监督或公证处公证。五个批次抽签日期安排在2017年8月中下旬(上午时间为8:30—12:00、下午时间为15:00—18:00)。

1)第一批次:15日上午。

2)第二批次:16日上午猪肉、牛羊肉类,下午大水产、小水产类;17日上午水果、蔬菜类,下午活禽、宰杀、白禽类;18日上午卤味、半成品加工、草根、干货日杂类,下午北侧内店、南侧内店、生鲜海产品内店、外店铺、冷库、打面店类。

3)第三批次: 20日上午猪肉、牛羊肉类,下午大水产、小水产类; 21日上午水果、蔬菜,下午活禽、宰杀、白禽类;22日上午卤味、半成品加工、草根、干货日杂类,下午北侧内店、南侧内店、生鲜海产品内店、外店铺、冷库、打面店类。

4)第四批次: 24日上午猪肉、牛羊肉类,下午大水产、小水产; 25日上午水果、蔬菜,下午活禽、宰杀、白禽; 26日上午卤味、半成品加工、草根、干货日杂,下午北侧内店、南侧内店、生鲜海产品内店、外店铺、冷库、打面店。

5)第五批次: 28日上午猪肉、牛羊肉类,下午大水产、小水产类; 29日上午水果、蔬菜类,下午活禽、宰杀、白禽类; 30日上午卤味、半成品加工、草根、干货日杂类,下午北侧内店、南侧内店、生鲜海产品内店、外店铺、冷库、打面店类。

7. 签订合同。取得店铺或摊位的商户在抽签后15个工作日内缴清第一年租金,同时凭抽签确认书和定金收据、租金发票与县闽中农贸综合市场有限公司签订租赁合同,定金转为保证金;逾期或不签订租赁合同的,视为违约,县闽中农贸综合市场有限公司有权收回店铺、摊位租赁权,没收定金。

8. 开业准备。签订租赁合同的商户,向县闽中农贸综合市场有限公司领取相关设备,做好开业准备;装修装饰必须事前征得同意,按市场管理要求施工,不得损坏整体布局、设备设施。

9. 进场开业。商户按统一规定的开业时间进场营业,不得无故拖延开业,无故拖延开业5日以上的,县闽中农贸综合市场有限公司有权收回店铺、摊位,解除租赁合同。

五、本招商方案解释权归县闽中农贸综合市场有限公司。

 

附件闽中农贸综合市场店铺摊位业态分布、数量情况

和租金基准价格表

 

 

 

 

 

 

附件

        

闽中农贸综合市场店铺摊位

业态分布、数量情况和租金基准价格表

 

 

序号

类别

经营业态

平均每个店摊面面积(m2

数量   (个)

供品牌经销商户选择的数量

基准价格       (元/月)

1

摊位531

水果

7.98

8

1

120

2

蔬菜

3.24

188

8

100

3

草根

2.23

10

1

100

4

半成品加工食品

3.59

36

2

100

5

干杂

3.46

36

2

100

6

大水产

3.31

41

2

260

7

小水产

3.23

50

2

240

8

猪肉

3.27

69

2

240

9

牛羊肉

3.37

9

2

300

10

卤味

4.44

12

2

260

11

自产自销综合

2.87

60

 

100

12

自产自销水产

0.96

12

 

240

13

店铺148

白禽(内店)

6.33

11

1

100

14

打面(内店)

16.28

2

 

60

15

活禽销售(内店)

5.55

26

2

100

16

宰杀(内店)

7.52

18

 

50

17

干杂(内店北侧)

19.70

12

2

80

18

干杂(内店南侧)

15.50

17

2

60

19

生鲜海产(内店)

16.63

7

1

80

20

自产自销家禽

5.55

2

 

100

21

冷库

32.28

15

 

30

22

(外店铺)

45.48

24

2

120

23

小吃(内店南)

417.38

2

 

30

24

小吃(内店北)

28.58

9

 

90

25

(大堂店铺)

18.90

2

 

90

26

(外仓库)

24.06

1

 

30

 

 

说明:1.各业态店铺摊位数量将根据实际需求进行调整;

2.自产自销摊位管理费由自产自销摊位管理办法确定。

 

 

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号