省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开
尤溪县市场监督管理局关于印发2017年度火灾隐患排查整治工作方案的通知
发布单位:县市场监督管理局 点击:362次 时间:2017-04-14 17:07

各市场监督管理所,县市场监督管理局各股室、直属单位:

    为进一步深化火灾隐患排查整治,有效遏制重特大火灾事故发生,我局制定了《2017年度火灾隐患排查整治工作方案》,现印发给你们,请认真抓好落实。

 

 

                         尤溪县市场监督管理局

                         2017412

(此件予以主动公开)

2017年度消防安全工作方案

 

根据政府工作部署要求,为切实做好消防安全工作,严防火灾事故的发生,保障我县的经济发展和社会稳定,现结合市场监管部门工作实际,制定本工作方案。

一、工作目标

按照“党政同责、一岗双责”的要求,积极配合相关部门,集中开展以火灾隐患整治、消防设施、消防安全宣传为主要内容的消防大检查,促进部门协同合作尽职履责,确保本系统不发生重大尤其是群死群伤火灾事故,重大活动期间不发生有影响的火灾事故。

二、工作分工

    (一)发挥市场监管职能,加强对电动车行业领域市场主体的监管,加强电动车经营销售环节和电动车零部件市场的监管,进一步畅通投诉举报渠道,依法查处销售假冒伪劣等不合格的消防产品或者国家明令淘汰的消防产品等违法行为。(责任单位:市场规范管理股、举报投诉中心、各市场监管所)

(二)重点检查辖区内消防产品生产企业是否按标准组织生产;是否存在无证生产违法行为;是否存在生产假冒伪劣产品违法行为。(责任单位:质量管理股、各市场监管所)

(三)配合相关部门开展消防安全教育,加强本单位消防宣传教育,完善消防设施建设,开展消防隐患自查,将消防法律法规和消防知识纳入本系统教育培训内容。(责任单位:办公室、各市场监管所)

(四)严厉打击假冒他人的注册商标,仿冒知名商品特有的名称、包装、装潢,擅自使用他人的企业名称,在消防产品上虚假标识等违法行为。(责任单位:商标广告股、各市场监管所)

(五)依托福建省部门信用信息共享平台,国家企业信用信息公示系统(福建),促进部门间信息互通共享协同监管,依法查处无照经营行为。(责任单位:市场规范管理股、各市场监管所)

三、工作要求

各部门要认真贯彻落实有关文件精神,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,明确责任分工,落实责任任务。

四、实施步骤

从即日起至1231,分三个阶段实施。

(一)动员部署阶段(41415)。制定具体的实施方案,明确火灾隐患排查整治目标任务和工作措施,全面动员部署,并在本辖区进行广泛宣传、动员和部署。

(二)组织实施阶段(4161130)。在节假日、重要活动期间有针对性地开展专项检查,全面消除一般火灾隐患,彻底整治重大火灾隐患。对存在重大火灾隐患以及前期排查不到位或者整治不彻底的消防产品或部位,要加强督促检查或帮扶指导,有效遏制火灾事故。

7月底前,相关责任单位要进行小结。

(三)总结阶段(1211225)。各部门要认真对工作开展情况进行汇总分析,总结火灾隐患排查整治工作经验做法,查找工作中的不足,逐步建立长效排查整治机制,巩固深化整治成果,同时将检查情况及时总结报送县消防工作联席会议办公室。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号