省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开
尤溪县市场监督管理局关于印发2017年食品药品安全信用示范县创建及示范企业评选工作方案的通知
发布单位:县市场监督管理局 点击:438次 时间:2017-05-15 16:35

各市场监督管理所,县市场监督管理局各股室、直属单位:

为推进全县食品药品安全信用体系建设工作,确保完成信用体系建设工作任务,根据《三明市食品药品监督管理局关于进一步深化食品药品安全信用体系建设工作的通知》(明食药监稽﹝201778号)、《三明市食品药品监督管理局关于印发2017年食品药品安全信用示范县(市、区)及示范企业评选工作方案的通知》(明政办﹝201779号)等要求,结合我县实际,现将我县2017年食品药品安全信用示范县创建及示范企业评选工作有关事项通知如下:

一、工作目标

2017年底,通过食品药品安全信用示范县创建活动,力争达到示范县标准;在全县评选出15家以上的食品药品安全信用示范企业。通过选树优秀典型,强化示范带动,在全县营造创先争优的信用体系建设良好氛围,促进食品药品行业诚信水平提升。

二、评定对象

(一)全县食品药品安全信用体系建设工作部署到位、推进有序、成效突出。

(二)辖区信用记录良好的食品药品生产经营获证企业。由各所根据企业历史监管与信用评级情况确定评选范围,进行初评,再由县局相关股室进行复评,从中评选出满足示范条件的企业。

三、评定要求

(一)部署推进(5-10月)

各所结合监管实际,根据县局制定的推进信用体系建设和示范创建工作的具体方案,将开展信用示范评选活动相关精神落实到基层所及辖区所有食品药品生产经营企业,创先争优,推动体系建设和示范创建工作有序开展。根据示范评选程序和要求,特成立尤溪县市场监督管理局食品药品安全信用体系建设工作领导小组。下设办公室,挂靠食品流通生产股(见附件1)。(责任单位:各市场监管所,食品流通生产股)

(二)示范评选(10月)

1.示范县创建。按照附件2中的示范县考评标准,对信用体系建设工作进行推进,各所、局相关股室应积极作为,力争达到示范标准,获评年度信用体系建设示范县。(责任单位:各市场监管所,食品生产流通安全监管股,餐饮服务安全监管股,药品化妆品安全监管股,市场监管执法大队各司其职)

2.示范企业评选。各所根据历史监管情况,按照大中型企业优先、“四品一械”生产经营类型相对均衡覆盖的原则初筛确定评选企业范围,对纳入评选范围的企业按照附件3标准,并参考福建省食品安全监管与社会共治平台(信用评价子系统)的结果组织开展初评,县局相关股室根据掌握的情况对初评结果进行复评,全县评出15家食品药品安全信用示范企业,其中各所需评选的企业数量见附件4。对企业的评定,可采取企业自评、历史监管记录评查或实地考评等方式结合进行,考评资料记录应存档备查。(责任单位:各市场监管所,食品生产流通安全监管股,餐饮服务安全监管股,药品化妆品安全监管股,市场监管执法大队各司其职)

(三)结果公示与上报(11月)

1.20171018前,各所将食品药品安全信用体系建设工作开展情况(总结)上报局食品流通生产股,由食品流通生产股汇总,由办公室润色后上报市局,以便市局对县局开展创建工作进行了解,提高印象分。(责任单位:各市场监管所,食品流通生产股)

2.20171026前,食品流通生产股将复评确认后的示范企业名单在局公开栏或尤溪县人民政府网站进行公示,并按附件5的格式正式上报市食药局,并围绕考评内容提交一份信用体系建设经验材料一起上报。最终将由省局将示范企业名单通过福建省公共信用信息公示平台同步推送至信用福建等网站。(责任单位:办公室)

四、其他

(一)县局各相关业务股室根据掌握情况和相关行业协会意见,对各所上报的信用示范企业做最终筛查,确定示范企业名单;必要时,要联合相关行业协会对示范企业进行抽查复核。

(二)示范单位如在评选后发生违法违规问题的,将视情况撤销其示范称号。

联系人:肖自垛         联系电话:0598-6300167

三明信用体系建设工作交流群群号:236839263

省信用体系建设工作交流群群号:446361181

 

附件:1.尤溪县市场监督管理局食品药品安全信用体系建设工作领导小组名单

      2.2017年福建省食品药品安全信用体系建设示范县(市、区)考评表

      3.2017年福建省食品药品安全信用示范企业考评表

      4.各所创建示范企业数量名单

      5.2017年度食品药品安全信用示范企业名单


                      

                                                                        尤溪县市场监督管理局
                                                                             2017年5月12日


版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号