省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开
尤溪县市场监督管理局关于印发尤溪县药品行业企业安全生产标准化评审工作实施方案的通知
发布单位:县市场监督管理局 点击:648次 时间:2017-05-26 16:22

各市场监督管理所,县市场监督管理局各股室、直属单位:

为认真落实安全生产部门监管责任,根据《福建省食品药品监督管理局关于印发福建省药品行业企业安全生产标准化建设提升三年行动实施方案的通知》(闽食药监办〔2014195号)、《三明市食品药品监督管理局关于印发三明市药品行业企业安全生产标准化评审工作实施方案的通知》(明食药监办〔201785号)、《三明市食品药品监督管理局关于成立药品行业企业安全生产标准化建设工作协调领导小组的通知》(明食药监办〔201786号),扎实推进全县药品行业安全生产达标工作。我局制定了《尤溪县药品行业企业安全生产标准化评审工作实施方案》,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                                                          尤溪县市场监督管理局

                                                                                                                          2017525     

(此件予以主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

尤溪县药品行业企业安全

生产标准化评审工作实施方案

 

为认真贯彻落实《福建省食品药品监督管理局关于印发福建省药品行业企业安全生产标准化建设提升三年行动实施方案的通知》(闽食药监办〔2014195号)、《三明市食品药品监督管理局关于印发三明市药品行业企业安全生产标准化评审工作实施方案的通知》(明食药监办〔201785号)、《三明市食品药品监督管理局关于成立药品行业企业安全生产标准化建设工作协调领导小组的通知》(明食药监办〔201786号),进一步推进全县药品行业企业(包括药品生产经营企业、医疗器械生产经营企业、化妆品生产企业,下同)的安全生产标准化管理,结合实际情况,制定本方案如下:

一、指导思想

坚持以党的十八大、十八届三中、六中全会精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理以及尤权书记等中央、省领导同志关于加强安全生产工作的重要指示精神,坚持安全生产“党政同责、一岗双责”的工作方针,牢固树立以人为本、安全发展理念,提升安全生产标准化建设水平,促进药品行业企业安全生产水平的提升。

二、工作目标

坚持全面覆盖、分类指导、逐步推进的原则,根据《冶金等工贸企业安全生产标准化基本规范评分细则》和《冶金等工贸行业小微企业安全生产标准化评定标准》,建立和完善企业安全生产标准化创建和评审体系,对企业安全生产标准化工作实行动态管理,按计划分类分批达标。力争2017年底全面完成全县药品行业企业达标评审工作。

三、工作分工

(一)市局负责三明市药品行业企业安全生产标准化二级企业初审、三级企业达标评审工作。

(二)县局负责全面推进本辖区药品行业小微企业达标工作,药化股指导并牵头本辖区药品行业企业积极开展达标创建和提升工作,各市场监管所具体组织实施安全生产标准化建设宣传培训、评审、复核等工作,及时收集上报工作信息。

四、工作措施

为了全面推动药品行业企业安全生产标准化评审工作,可以委托安监部门认可的第三方机构对企业开展达标评审工作。

(一)建立组织机构。为了保证评审工作落到实处,县局成立药品行业企业安全生产标准化建设工作协调领导小组(附件1)。主要负责全县药品行业企业安全生产标准化评审工作的领导决策、指导监督、协调推动等工作。

(二)规范评审流程。采取分三类实施,依据《冶金等工贸企业安全生产标准化基本规范评分细则》和《冶金等工贸行业小微企业安全生产标准化评定标准》,制定药品行业企业安全生产标准化评审流程,按具体评审流程规定的要求组织评审(详见附件2、附件3、附件4)。

(三)加强业务知识培训。今年上半年将举办全县药品、医疗器械经营企业及各市场监管所的监管人员培训班,提升安全生产管理能力,以保证企业评审达标工作需要。

(四)开展评审专项督查。各市场监管所务必于今年11月底前完成企业安全生产标准化评审工作。县局将于今年12月中旬开展专项督查,并将督查结果计入“千分制”绩效管理考评的成绩。

五、工作要求

(一)加强领导,落实责任。企业达标评审工作涉及部门多、时间紧、任务重,各市场监督管理所要引起高度重视,认真落实“党政同责、一岗双责”和“管生产经营必须管安全”的要求,切实加强组织领导,明确责任,指定专人负责,确保完成达标任务。

(二)加强培训,大力推进。要将企业安全生产标准化建设作为今年的重要工作,尽快落实专人负责评审、选派人员参训、组织宣传指导、建立基础档案等工作,组织药品行业企业安全生产标准化业务培训,大力推进企业达标创建工作;要积极引导企业开展达标创建、年度自评、期满复评或提高等级参评,不断提升企业安全生产管理水平。

(三)完善机制,加强监督。要全面推动企业开展安全生产标准化达标建设,督促达标企业认真开展年度自评,各市场监管所要结合日常监管或专项检查强化未达标企业安全生产监管,对不按规定开展达标创建企业依法责令停产整顿或暂扣生产经营许可证,对安全管理滑坡企业及时采取降低或撤销达标等措施督促企业落实整改到位。

(四)加强联动,及时反馈。药化股与各市场监管所要进一步加强沟通联系,在实施过程中发现的困难和问题及对策建议,要及时向县局评审办反馈,年度达标评审工作总结于1115日前报送县局评审办。

 

附件:1.尤溪县市场监督管理局药品行业企业安全生产

               标准化建设工作协调领导小组

            2.药品行业安全生产标准化三级企业评审流程

            3.药品行业生产企业安全生产标准化小微企业评审流程

            4.药品行业经营企业安全生产标准化小微企业评审流程


版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号