省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开
尤溪县市场监督管理局关于印发开展2016年度夏季消防检查工作方案的通知
发布单位:县市场监督管理局 点击:1099次 时间:2016-06-20 08:35

各市场监督管理所,县市场监督管理局各股室、直属单位:

根据《福建省人民政府办公厅关于开展夏季消防检查工作的通知》(闽政办网传〔201616号)和《尤溪县人民政府办公室关于深入开展夏季消防检查工作的通知》(尤政办发明电〔201633号)的要求,现将《关于开展2016年度夏季消防检查工作方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

                 

     尤溪县市场监督管理局

2016617       

 

关于开展2016年度夏季消防检查工作方案

 

为贯彻落实《福建省人民政府办公厅关于开展夏季消防检查工作的通知》(闽政办网传〔201616号)和《尤溪县人民政府办公室关于深入开展夏季消防检查工作的通知》(尤政办发明电〔201633号),以下简称《通知》精神,现结合市场监管部门工作实际,制定本工作方案。

一、工作目标

按照“党政同责、一岗双责”的要求,积极配合相关部门,集中开展以夏季火灾隐患整治、公共消防设施、消防安全宣传为主要内容的夏季消防大检查,促进部门协同合作尽职履责,确保本系统不发生重大尤其是群死群伤火灾事故,重大活动期间不发生有影响的火灾事故。

二、工作分工

(一)落实《通知》要求,发挥市场监管职能,加强对电动车行业领域市场主体的监管,加强电动车经营销售环节和电动车零部件市场的监管,加大日常监督检查力度,进一步畅通投诉举报渠道,依法查处销售不合格的消防产品或者国家明令淘汰的消防产品等违法行为。(责任单位:市场规范管理股、举报投诉中心、各市场监管所)

 (二)配合相关部门开展消防安全教育,加强本单位消防宣传教育,完善消防设施建设,开展消防隐患自查和消防应急疏散演练,将消防法律法规和消防知识纳入本系统教育培训内容。(责任单位:办公室、各市场监管所)

(三)严厉打击假冒他人的注册商标,仿冒知名商品特有的名称、包装、装潢,擅自使用他人的企业名称,在消防产品上虚假标识等违法行为。(责任单位:商标广告股、各市场监管所)

(四)依托福建省部门信用信息共享平台,国家企业信用信息公示系统(福建),促进部门间信息互通共享协同监管,依法查处无照经营行为。(责任单位:市场规范管理股、各市场监管所)

三、工作要求

各部门要认真贯彻落实有关文件精神,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,明确责任分工,落实责任任务。

四、实施步骤

(一)检查阶段(61595)。在政府的统一领导下,按照本方案确定的工作任务和要求,开展检查。

(二)总结上报阶段(910日前)。各部门要结合此次夏季消防检查工作,认真总结经验做法,建立长效机制,并将检查情况及时总结报送办公室。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号