省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开
尤溪县交通运输局 关于对县政协九届五次会议第40号 提案的答复函
发布单位:县交通运输局 点击:1382次 时间:2016-06-06 09:50

 

 

 

 

 

 

 

 

尤交〔201636

 

 

尤溪县交通运输局

关于对县政协九届五次会议第40

提案的答复函

 

池家培委员:

您提出的“关于下调学生公交卡票价的提案”收悉。经认真研究,现将办理情况答复如下:

公交国有化改革后,尤溪闽通公共交通有限公司加大资金投入,增加大型公交车数量,更新淘汰老旧小公交车,优化公交线路,增加公交班次,缩短公交发车间隔,舒适、宽敞、便捷的公交车方便城区百姓出行,公交面貌焕然一新,乘坐公交出行成为百姓首选的交通工具,公交运营方式受到广大群众的好评。

公交作为公益性行业,不以盈利为目的,是一项民生工程,为公众出行提供服务。尤溪闽通公共交通有限公司运营城区公交线路,执行全程一元票价,使用普通卡每人次0.9元,学生卡每人次0.8元。目前,公交公司运营收不抵支,亏损部分补助列入县级财政预算。县级财政预算的有限运营亏损补助确保公交公司正常运转,公交线路的开通。

您建议的下调学生公交卡票价问题,我局已督促尤溪闽通公共交通有限公司对学生优惠部分运营亏损进行测算,增加该项目运营补助,上报县财政研究,列入县级财政预算,推动优惠价格实施。

感谢您对公交发展提出的宝贵意见,希望继续得到您的理解与支持。

 
 
 

 


领导署名:陈焕景

承 办 人:李俊杰,联系电话:6338109

 

尤溪县交通运输局

                2016526

 

抄送:县政府分管领导,县政协提案委、县政府督查室。

尤溪县交通运输局办公室               2016526日印发

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号