省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开
尤溪县交通运输局 关于对县政协九届五次会议第38号 提案的答复函
发布单位:县交通运输局 点击:1065次 时间:2016-06-06 09:47

 

 

 

 

 

 

 

 

尤交〔201634

 

 

尤溪县交通运输局

关于对县政协九届五次会议第38

提案的答复函

 

张颖委员:

您提出的“关于扶持农村班车运营的提案”收悉。经认真研究,现将办理情况答复如下:

我县农村客运按片区管理方式,由车队承担运输任务。近年来随着物价上涨,人工成本、管理费用、材料费、维护修理费用等车辆运营成本的提高,在农村客运票价维持不变情况下,农村客运班车经营举步维艰,盈利难度大,甚至出现收不抵支状况,运营安全持续矛盾问题突出,严重影响群众出行便利。

目前,国家重视扶持农村客运发展,国家层面农村客运享受燃油补助。福建省鼓励加快农村客运车辆的更新,对新增更新车辆给予不低于购车价的20%进行补助,让农村群众乘上安全舒适的车辆,改变出行环境。我县出台农村客运学生周末班车按30%放空费补贴,促进开通农村学生周末班车。

旅保是国家法律法规对客运车辆的强制性规定,客运企业必须按最低额度为车辆、乘客投保,降低企业经营风险和社会风险,保障乘客的权益。

感谢您对农村客运发展提出的宝贵意见,希望继续得到您的理解与支持。

 
 
 

 


领导署名:陈焕景

承 办 人:李俊杰,联系电话:6338109

 

尤溪县交通运输局

                2016526

 

 

 

抄送:县政府分管领导,县政协提案委、县政府督查室。

尤溪县交通运输局办公室               2016526日印发

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号