省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开
尤溪县交通运输局 关于对县政协九届五次会议第37号 提案的答复函
发布单位:县交通运输局 点击:951次 时间:2016-06-06 09:45

 

 

 

 

 

 

 

 

尤交〔201633

 

 

尤溪县交通运输局

关于对县政协九届五次会议第37

提案的答复函

 

黄燕委员:

您提出的“关于规范我县出租车管理的提案”收悉。经认真研究,现将办理情况答复如下:

一、基本情况

20158月起,我县先后新增60辆出租车,由国有企业闽通长运尤溪分公司通过公司化管理运作方式即公车公营模式投资运营,所有出租车(含新增60辆和原有8辆)全部安装计价器,城区范围内一律打表计价(经县物价部门核定)起步价为2公里5元,每增加1公里计价1.8元,不再收取燃油附加费。

让人欣喜的是新增出租车在满足城区百姓多层次出行方面提供了便利服务,得到了多数人的认可。但在经营过程中一度存在像您所提的不足与问题,不同程度地损害了公众权益,影响了文明县城形象。

二、改进措施

1.督促运营企业从严把关,提升从业人员综合素质。要求运营企业加强源头管理,出租车驾驶员除了具备从业资格证之外,必须参加运营企业的岗前培训,合格后方可上车运营服务;同时,督促企业加强从业人员法制意识、职业道德、安全生产的教育与监管,提升全县出租车驾驶队伍的综合素质,树立出租车文明形象。

2.规范出租车服务行为,形成自我约束机制。建立健全出租车文明诚信公约、驾驶员文明服务规范与安全操作规程等行业自我约束机制,提高出租车的整体服务水平。强化出租车驾驶队伍建设,建立驾驶员教育培训制度,每月开展2次“以会代训”式的职业教育培训。

3.自觉接受社会监督,提高公众的满意率。责成运营企业建立出租车服务行为举报制度,开通监督投诉电话,接受媒体和公众监督,对反映、投诉之事,做到件件有答复、事事有反馈,取信于民,树立良好窗口形象。

感谢您对出租车发展提出的宝贵意见,希望继续得到您的理解与支持。

 
 
 

 


领导署名:陈焕景

承 办 人:李俊杰,联系电话:6338109

 

 

 

 

 

尤溪县交通运输局

                2016526

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县政府分管领导,县政协提案委、县政府督查室,陈联委员。

尤溪县交通运输局办公室               2016526日印发

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号