省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开
尤溪县交通运输局 关于对县政协九届五次会议第30号 提案的答复函
发布单位:县交通运输局 点击:449次 时间:2016-06-06 09:00

 

 

 

 

 

 

 

 

尤交〔201628

 

 

尤溪县交通运输局

关于对县政协九届五次会议第30

提案的答复函

 

政协城关镇联络组:

您提出的“关于开通城关至下村公交车的提案”收悉。经认真研究,现将办理情况答复如下:

由尤溪汽车站始发途经下村村的客运班车每日23班,往返46趟次(分别前往闽清县、洋中镇、汤川乡、中仙乡),最早发车班次630,最晚发车班次1750,平均15分钟就有一辆车经停下村村。同时尤溪汽车站发往城南园的班车,距离下村村最近点1公里。日发14班,每日往返28趟次,实载率不足20%。因此现有运力已能满足城关至下村之间乘客往返需求。

若开通城关至下村的公交线路,根据目前城区交通状况及公交线路通行密度,尚可利用的现有公交首站为水东建材广场公交首末站,并需规划建设城关镇下村村公交首末站。建成后两站之间车辆单趟行驶里程13公里,单程运行时间约30分钟。若以首班630、末班1830,投入2辆少林牌5.9米长双开门柴油动力公交车,全天开行18班运行,车辆固定成本及管理费用支出,该线路公交车单车成本为3.29/公里,全年单车成本约为28.1万元。预计单车年收入14.6万元(按2/人次票价计算),单车年亏损13.5万元,线路运营亏损27万元。

综上所述,若开通城关至下村的公交线路,确保新增公交线路可持续经营,需将该线路经营亏损纳入政府财政预算。

感谢您对公交发展提出的宝贵意见,希望继续得到您的理解与支持。

 
 
 

 


领导署名:

承 办 人:李俊杰,联系电话:6338109

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

尤溪县交通运输局

                2016526

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县政府分管领导,县政协提案委、县政府督查室,林奕山委员。

尤溪县交通运输局办公室                  2016526日印发

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号