省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开
尤溪县人民政府办公室关于印发尤溪县参加第八届中国·海峡项目成果交易会工作方案的通知
发布单位:县政府办公室 点击:1192次 时间:2011-01-14 17:21
各乡镇人民政府,县政府各有关部门、直属机构:

《尤溪县参加第八届中国·海峡项目成果交易会工作方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真抓好落实。

 

 

                  二○一○年五月五日

 

尤溪县参加第八届中国·海峡项目成果交易会工作方案

 

为推进海峡西岸建设,省政府将联合国家有关部门及澳门特区政府,于2010618日—20日,在福州海峡国际会展中心举办第八届中国·海峡项目成果交易会。为做好我县参会准备工作,特制定工作方案如下:

  一、参会宗旨

认真贯彻落实科学发展观,按照省委、省政府关于“持续办好6·18”的要求,把握中国·海峡项目成果交易会契机,加强我县与高校科研机构合作,推进我县项目工作,促进科研单位的项目、技术、人才落户我县,促进我县各类企业和其它单位更多地应用新技术、开发新项目。

二、工作重点

今年我县“6·18”活动突出三个重点:项目的导向要更强,发挥政府主导作用,重点征集、对接一批符合产业导向、对全县经济发展能起推动作用的重大项目;参与面要更广,把更多的企业发动起来,把更多的高校、科研机构吸引过来,确保对接的合同项目数居全市前列;合作的专家要更多,通过对接一批成果,结识一批技术领军人物,实施一批智力合作项目。

  三、工作目标

全县完成项目对接160个以上,总投资 18 亿元以上,推出企业技术需求项目70个,组织100家以上企业参加交易会。

四、组织领导

(一)组委会

名誉主任:吴建国(县委书记)

      任:曹榕庆(县政府县长)

常务副主任:罗金水(县委常委、常务副县长)

    任:池腾菁(县发展和改革局)

 陈岳靖(县政府办)

成员单位:各乡镇人民政府、县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县政府办、发展和改革局、经贸局、国土资源局、城乡规划建设局、县委农办、科技局、环保局、外经局、人事局、财政局、林业局、农业局、畜牧兽医水产局、教育局、民政局、水利局、旅游局、妇联、团县委、科协、工商联、县委台办、外侨办、县委报道组、县广播电视事业局、尤溪经济开发区管委会。

(二)工作机构

组委会下设办公室,主任由池腾菁同志兼任,挂靠县发展和改革局。主要职责:负责与省、市组委会办公室的联络和信息沟通;拟定我县参会总体工作方案;组织我县参加交易会有关布展工作;协调各成员单位的工作;对各单位工作进展情况进行跟踪、督查;负责组委会其它日常工作。组委会办公室下设3个工作组:

1、项目工作组:由县发展和改革局牵头,县经贸局、科技局、农办、林业局、农业局、畜牧兽医水产局、人事局、城乡规划建设局、外侨办、台办、外经局、工商联、经济开发区管委会配合。主要职责:负责交易会项目成果对接、企业技术需求、人才需求情况以及参展单位的项目汇总、筛选、上报;负责协调项目成果对接洽谈、跟踪落实;组织、协调项目技术需求和参展产品的征集、布展工作;负责参会成果统计。

2、宣传工作组:由县委宣传部牵头负责,县发展和改革局、县委报道组、县广播电视事业局配合。主要职责:负责参加交易会宣传方案制定并组织实施;协调县内外新闻单位做好我县项目(技术)成果交易工作及成效的宣传报道。

3、综合工作组:由县发展和改革局负责,县政府办配合。主要职责:负责参会人员方案拟定,落实参会人员;负责县领导参加交易会重要活动安排;负责会务有关资料、证件的衔接;协调后勤服务工作。

五、任务分工

(一)各乡镇人民政府

1、成立工作机构,抽调工作人员,负责对上联络和参加交易会组织协调等工作。

2、大力宣传项目成果交易会有关信息,调动社会各界积极参与。

3、负责组织辖区内企业参会、洽谈,落实项目成果和技术需求对接。

4、配合县直部门做好参展图片、文字资料、展品实物征集和布展工作。

(二)县直有关部门

1、县发展和改革局:负责我县参加交易会总体工作方案的拟定;负责组委会办公室的日常工作,按工作进度召开相关会议指导协调、检查落实各成员单位的参会工作;牵头负责布展工作(各相关单位配合);牵头负责交易会签约项目的汇总、跟踪落实。

2、县委宣传部:与县发展和改革局共同研究制定参会宣传方案,按工作进度要求,具体负责组织实施;负责协调、组织新闻媒体做好参会动员宣传,并对我县参会各项工作进行跟踪报道。

3、县经贸局:负责组织县内工业企业参会、洽谈,落实项目成果和技术需求对接,参与项目工作组工作。

4、县科技局:负责组织县内科研院所、相关科技企业参会、洽谈,落实项目成果和技术需求对接,参与项目工作组工作。

5、县城乡规划建设局:负责与省、市建设主管部门衔接,做好海峡绿色建筑与建筑节能博览会及建设行业企业技术需求征集、项目成果对接,组织企业参会。

6、县委组织部、县人事局:负责人才需求推介和对接。

7、县委农办、县农业局、县畜牧兽医水产局:负责组织农业企事业单位参会、洽谈,落实项目成果和技术需求对接,组织企业参加省农办、农业厅、海洋渔业局组织的项目现场对接会,参与项目工作组工作。

8、县林业局:负责组织林业企事业单位参会、洽谈,落实项目成果和技术需求对接,负责组织企业参加省林业厅组织的项目现场对接会,参与项目工作组工作。

9、县外经局、外侨办、台办:负责组织外商投资企业参会、洽谈、对接,负责境外科研机构项目成果推介活动的对接工作,落实项目成果和技术需求对接,组织有关企业参会。

10、尤溪经济开发区管委会:负责组织开发区企业参会、洽谈,落实项目成果和技术需求对接,参与项目工作组工作。

11、县环保局:负责落实环保方面的项目成果和技术需求对接,组织有关企业参会。

12、县委统战部、工商联:负责政协委员企业家、组织行业协会及民营企业参会、洽谈、对接,落实项目成果和技术需求对接。

13、县科协、县教育局:分别负责与省、市科协和教育主管部门衔接,做好高校教师、专家项目成果的对接。

14、县委报道组、县广播电视事业局:负责我县相关工作宣传报道。

15、县财政局:做好参会经费保障和“6.18”项目成果转化扶持资金的拨付工作,并加强监督。

各乡镇和县直有关部门所征集的技术需求以及项目成果对接情况,应按省组委会办公室统一印制的表格填报,并及时报送县领导小组办公室项目工作组。

六、工作进度安排

15月初,审定印发我县参会工作总体方案,完成组织机构组建,召开组委会成员会议,分解落实各项工作任务。

2510日前,完成企业技术需求征集、参展企业文字介绍和图片资料及参展产品的组织工作,5月底前基本完成布展准备工作。

3、从现在起至5月底,各乡镇和县直有关单位要进一步抓紧组织、跟进项目成果对接和技术需求对接,全面完成项目成果对接目标任务。各乡镇和县直部门视情况组织有关企业走访高校和科研机构或其它项目(技术)合作单位,深化对接工作。期间县组委会将召开会议,听取各单位工作进展情况汇报,县组委会办公室将对各乡镇和县直责任部门工作进展情况进行督查。

4612日前,基本完成参加省项目成果交易会准备工作,并检查落实完善。

      5617日—20日,组织有关单位和人员参加省交易会。
版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号